注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

佛教徒当中有三种修跑偏的人  

2018-07-04 09:26:57|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡通佛教文化插图

1,佛呆子。每天做早晚课诵经念佛,跟着大家放生,拜佛,拜忏……你问他佛理,他一窍不通,问他为啥要做这些他也不知道,做这一切的意义和原理是什么他更不知道,佛法说“信解行证”四个阶段,信是根也是基础,解是学习佛法中的理论,三藏十二部要融会贯通,行是实修,明白了道理所以很自然的就改变了自己在生活中的一言一行,如果不明理直接去做,很多时候的结果就是自己不理解甚至憋屈、愤怒,所以就很难做到做好,就算勉强做到了,心也并不理解并没有透彻体悟,这就差很多了,最后才是证,佛说的十方法界,十二因缘,生死妄境,因果循环你要自己去证明,自己亲自去见证,而不是只听佛说。所以这种佛呆子就是心永远不开悟,永远是愚痴状态,很难开显智慧改变一切的根,修行也难以进步,更别提有什么大成就。

佛教徒当中有三种修跑偏的人?

2,佛癫子。这种人每天神神叨叨的,到处求灌顶,求法,求神通,每天神秘兮兮的跟别人闹不到一块,常常跟他人说自己的神奇事件和一些感应。这种人修行的目的就歪了,在修行的过程中几乎每个人都会遇到一些神奇的感应和境遇,我也遇到过很多,这是很正常的,可以跟别人说来提高大家的信心,但不要执着在这上面,永远别忘了你修行的目的地,如果为了神通而修行,必堕魔道。

佛教徒当中有三种修跑偏的人?

3,佛油子。这种人佛理懂很多但其实并没有真的懂透彻,而且虽然懂了一些,但一点不实修,也就是“信解行证”中的“行”他不去做,到处跟别人辩解讲道理,自己不做,说白了这种人对于佛法还是不懂,只是懂了些皮毛,然后加上自己的聪明去乱辩罢了,遇到真正的高手一句话就能噎死他,这种人还往往利用佛法去实现一些自己的目的,比如搭讪权贵、美女……甚至扰乱他人修行,教唆他人造业,这种人说白了还是那句话:并不是真的信、也并不是真的懂,真的深信了也真的懂透彻了,他不会做这些的,一是不敢,二是不想。

佛教徒当中有三种修跑偏的人?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018