注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

佛教中破除霉运的3种方法!  

2018-07-21 08:35:07|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人希望自己遭遇霉运,也没有人希望自己会经历霉运,在佛教,破除霉运的方法有很多,今日,我们讲最简单的几种,也是最容易做的几种。

佛教中破除霉运的3种方法!

第一:积累福报、福气、福德

福,是修来的,是需要培养的。修福的方法有很多,在佛教最常说的就是法布施、财布施、无畏布施,布施是我们最快的也是最容易的修福的方法。

在你传授别人 你的经验、经历、才学、知识的时候,你就是在修福的时候;在你用你的能力帮助别人的时候,你就是在积累福报。

佛教中破除霉运的3种方法!

第二:积累智慧、能力、责任

一个有智慧的人才能成功,在佛教,修慧是经常提到的,在念佛的时候我们也需要智慧。需要动用自己的大脑来理解佛经中的深层含义。

一颗有责任的心态,才能帮助我们正确的对待各种事情,在遇到霉运的时候,智慧大脑使我们更好的破除霉运。

佛教中破除霉运的3种方法!

第三:积累慈悲相、众生相

对待生活中遇到的不好的事情,遇到的不好的人,不必抱怨,用一颗慈悲的心感化他们,因果轮回,在此时你放过了她,也就是放过了你自己。

破除霉运,需要福、慧、慈,这三种任何一种都可以助你破除霉运,在福报中破除霉运,在积累中得到更多的福报。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018