注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

小恩养贵人,大恩养仇人  

2018-06-22 09:31:52|  分类: 人生看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小恩,养贵人,大恩,养仇人。别惯坏了,不知领情的人;别喂饱了,不懂感恩的心。

1.人是不知足的,你次次都白给,只要一次拒绝,就抱怨你不够意思,忘掉了你所有的好心好意。心是惯出来的,你回回都让步,只要一回不谦让,就说你没良心,推翻了你所有的包容付出。

你的好对别人来说就像一颗糖,吃了就忘记是谁给的了。你的坏对别人来说就像一棵钉,疼了就记住是谁伤的了。这就是,你不得不承认的现实!

用得着你的时候,好话说尽;用不着你的时候,立马转身;喜欢你的时候,你就是最亮的星;厌恶你的时候,你就是最差的景。这就是,你不得不接受的社会!

2.虽说交朋友无需分高低贵贱,有钱的不巴结,没钱的不看扁。但看重的是将心比心,鄙视的是虚情假意。虽说处感情不必分时间长短,耿直的人最简单,善良的人最喜欢,但用心交心的人,拿命换!拿心玩人的人,趁早散!

别以为你全心帮助,你倾尽全部,就能换来等同的回报。这世上,总有些不知领情的人,凉了你的心意,伤了你的好意。别以为你宽宏大量,你包容大度,就能换来一样的坦诚。这世上,总有些不懂感恩的心,忘了你的恩情,寒了你的心灵。

心要真挚,情要珍惜,但是要看对什么样的人。人与人之间其实很简单,但心与心之间却很复杂。交一个坦荡君子,会让你受益一生;处一个是非小人,会让你深陷泥潭。

3.人和人之间,再近也需要距离。帮忙要适量,关系要适宜;帮忙多了,未必是好事,关系太近,反而有矛盾。毕竟人心不足,太过贪图。

现在的社会,有一部分人,你帮他百次不记恩!一次不帮就记恨;你的好就像一场梦,梦醒了,就忘了;你的坏就像一把刀,划破了,记住了!

人,就是这样,变本加厉多过知恩图报,得寸进尺多过适可而止。心就像个无底洞,你永远都填不满。一旦从你那尝到甜头,就千方百计索要;一旦从你那捞到好处,就肆无忌惮占有。

4.曾经吃过亏,就算了,过去上过当,就罢了。从今以后,要谨慎,善心,用在真诚的人身上,真心,放在重情的人身上,好心,用在讲理的人身上,热心,交到知足的人手上!得寸进尺的人,咱别理,知恩图报的人,咱得帮!

人生路上,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些失之交臂的陌生,缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。

相识于真,才能相知于心;相处于纯净,才能相望于透明;相守于珍惜,才能相伴于一生。

5.善良简单的人,值得深交!人善良,就不会作恶多端,心简单,就不会不择手段。在他们的眼中,人品最重要,绝不会为了钱财利益把身边的朋友算计。所以善良简单的人可交

心胸开阔的人一定大度,不会为了小事斤斤计较,不会因为矛盾耿耿于怀。不管对谁,他们都能有一颗宽容的心,和这样的人相处,自在舒服,安心轻松。心胸开阔的人值交!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018