注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

观世音菩萨, 誓愿宏深, 寻声救苦。  

2018-06-13 15:05:42|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观世音菩萨, 誓愿宏深, 寻声救苦。 - 风景无限好 - 1628659222的博客观世音菩萨, 誓愿宏深, 寻声救苦。若遇刀兵, 水火, 饥馑, 虫蝗, 瘟疫, 旱涝, 贼匪, 怨家, 恶兽, 毒蛇, 恶鬼, 妖魅, 怨业病, 小人陷害等患难者。能发改过迁善, 自利利人之心, 至诚恳切念观世音, 念念无间, 决定得蒙慈护, 不致有何危险。

倘仍存不善之心, 虽能称念, 不过略种未来善根, 不得现时感应。以佛菩萨, 皆是成就人之善念, 绝不成就人之恶念。若不发心改过迁善, 妄欲以念佛菩萨名号, 冀己之恶事成就者, 决无感应, 切勿发此颠倒之心也。世人千万,灾难频生,观音菩萨仅是一人,何能一时各随其人而救护之耶?即能救护,亦不胜其劳矣?

殊不知并非观音处处去救,乃众生心中之观音救之耳。

是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也。

沪战时,闸北房舍,多成灰烬,独余皈依弟子夏馨培之寓所,未曾波及。盖当战事剧烈时,彼全家同念观世音圣号。且最奇异者,战事起后第七日,渠一家人,始由十九路军救出。及战停归家,室中诸物,一无所失。非菩萨之佑护,何能如是?渠供职新闻报馆已数十年,夫妻均茹素念佛甚虔。是知观音菩萨,大慈大悲,遇有灾难,一称圣号,定蒙救护也。或曰,世人千万,灾难频生,观音菩萨仅是一人,何能一时各随其人而救护之耶?即能救护,亦不胜其劳矣。殊不知并非观音处处去救,乃众生心中之观音救之耳。(《新编全本印光法师文钞》卷二十第1613页 上海护国息灾法会法语)

观音大士,于无量劫,久成佛道。为度众生,不离寂光,现菩萨身。又复普应群机,垂形六道,以三十二应,十四无畏,四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法,直同月印千江,春育万卉。虽则了无计虑,而复毫不差殊。良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也。(《新编全本印光法师文钞》卷七第1463页 南五台山圆光寺观音菩萨示迹之记)观世音菩萨, 誓愿宏深, 寻声救苦。 - 风景无限好 - 1628659222的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018