注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

人到中年,和有缘的人说话,和无缘的人转身,和不懂的人拒绝  

2018-06-10 13:57:08|  分类: 人生感唔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,风花雪夜的故事里开始升起了烟火,那些唐诗宋词被柴米油盐调制煮沸,化为缕缕炊烟,随风袅袅散尽。

人到中年,羽化了的自由被家折断了翅膀,落入凡间,最终融化在牵扯不断儿女情长中,虽累,但累得心甘情愿,无怨无悔!看着年迈的父母安享晚年是如此的欣慰,看着年幼的孩子健康的成成长是如此的喜悦。

人到中年,和有缘的人说话,和无缘的人转身,和不懂的人拒绝

人到中年,没有了年轻时的好高骛远,却多了脚踏实地的埋头苦干;人到中年,没有了年轻时的冲冲动与狂热,却更加懂得冷静与坚忍;人到中年,没有了年轻时的争强好胜,却拥有了中年人的深谋远虑。懂得了慎言和自律,有桥桥渡,无桥自渡,谨慎言论,不随意去评判别人,不人云亦云。有些心事,只适合安放在文字里,有些话只说与懂得的人听,有些事情自己消化。

人到中年,经过风雨,也赏过彩虹,走过宽阔,也爬过高山,沧海桑田,从前一直看不透的,慢慢的也就淡了,一直执着的,慢慢的就放下了。生活,总会有起落浮沉,爱恨皆会成为过往云烟,中年如茶,茶香自品,中年如水,静水深流,善行终会得善终。

人到中年,和有缘的人说话,和无缘的人转身,和不懂的人拒绝

人到中年,最难得的是那份懂得。和有缘的人说话,和无缘的人转身,和好人微笑,和不懂的人拒绝。有个懂你的人,是你最大的幸福;你要是懂得别人,是你最大的智慧。对于人与事,不强求、不强留,心有灵犀自然相通,何需言语。逐渐知道,手里能够握住的,才是最珍贵的,平平淡淡才是真,真真切切才是情。心怀感恩,爱有爱之人,不计得失,惜应惜之福!

人到中年,无论事情再忙,心也不能忙。有一颗闲看庭前花开花落的心,才能有风风火火做事的身。心里闲适淡然,才能不计较成败得失地去忙,才能不会在忙里丢掉了自我与性灵。心中的这份闲,是生命的自由空间,正是它的存在,让生命闲适而不散漫,忙碌而不慌张。

人到中年,和有缘的人说话,和无缘的人转身,和不懂的人拒绝

难过的时候,给自己一个微笑,那是一份洒脱;吃亏的时候,给自己一个微笑,那是一份淡然;失败的时候,给自己一个微笑,那是一份自信;被误解的时候,给自己一个微笑,那是一份大气;无奈的时候,给自己一个微笑,那是一份达观;痛苦的时候,给自己一个微笑,那是一份解脱……

人到中年,“匆匆那年”已成过往,深遂的眼神里更多的是云淡风轻,过去的青涩岁月都已经在时光的肌肤上镌刻下泛黄的诗句,轻轻的我走了,已然不会再轻轻地来,昔也淡然,今也淡然,学会了静静的凝望、静静的聆听、静静的思索,心坦然,则光阴安暖。中年应像菩萨:眼睛向下,常常自我反省;嘴角朝上,时时自我满足。

人到中年,和有缘的人说话,和无缘的人转身,和不懂的人拒绝

祝福人到中年的男男女女,请用你们慈悲智慧,打造出辉煌的霸业和精彩的人生!笑看人生风雨路,淡泊平和心自安。

人到中年的朋友们!干杯!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018