注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

《大悲咒》是谁写的?  

2018-05-13 11:42:00|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


千手千眼观世音菩萨广大园满无礙大悲心陀羅尼经(简称大悲咒)

亦名:观世音菩萨大悲陀羅尼经咒

唐西天竺沙门伽梵达摩 译

经中云:一时释迦牟尼佛在普陀洛迦山,观世音宫殿宝壮严道场中,坐宝狮子座,其座纯以无量杂摩尼宝而用庄严,百宝幢幡,周匝悬列。

尔时如来,于彼座上,将欲演说总持陀羅尼故,与无央数菩萨摩诃萨,总持王菩萨,宝王菩萨,等天众,神众依次皆来集会。

时观世音菩萨,于大会中,密放神通光明,照耀十方刹土。及此三千大千世界,皆作金色。天宫龙宫,诸尊神宫,皆悉震动。……

于是总持王菩萨,见此希有之相,怪未曾有。即从座起,叉手合掌,以偈问佛:

谁于今曰成正觉,普放如是大光明。十方刹土皆金色,三千世界亦复然。谁于今日得自在,演放希有大神力。无边佛国皆震动,龙神宫殿悉不安。今此大众咸有疑,不测因缘是谁力。为佛菩萨大声闻,为梵魔天诸释等。唯願世尊大慈悲,说此神通所由以。

佛告总持王菩萨言:善男子,汝等当知,今此会中,有一菩萨摩诃萨。名曰观世音自在,从无量劫来,成就大慈大悲。善能修习无量陀羅尼门,为欲安乐诸众生故。密放如是大神通力。

佛说是语已。

尔时观世音菩萨从座而起,整理衣服,向佛合掌,白佛言:世尊,我有大悲心陀羅尼咒。今当欲说。

为诸众生得安乐故、除一切病故、得寿命故、得富饶故、灭除一切恶业重罪故、离障难故、增长一切白法诸功德故、成就一切诸善根故、远离一切诸怖畏故、速能满足一切诸希求故。唯願世尊,慈悲听许。

佛言善男子,汝大慈悲,安乐众生,欲说神咒。今正是时,宜应速说,如来随喜,诸佛亦然。

观世音菩萨重白佛言,世尊我念过去无量亿劫,有佛出世,名曰千光王静住如来。彼佛世尊,怜念我故,及为一切诸众生故。说此‘’广大园满无礙大悲心陀羅尼‘’。以金色手摩我顶上,作如是言,善男子,汝当持此心咒。普为未来恶世一切众生,作大利乐。我于是时,始住初地,一闻此咒故,超第八地。我时心欢喜故,即发誓言:若我当来湛能利益,安乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足,发是願已,应时身上千事千眼悉皆具足

十方大地,六种震动,十方千佛,悉放光明,照触我身,及照十方无边世界。从是以后,复于无量佛所,无量会中,重更得闻。亲承受持是陀羅尼,复生欢喜,勇跃无量,便得超越无数亿劫微细生死。从是以来,常所诵持,未曾废忘。由持此咒故,所生之处,恒在佛前。莲花化生,不受胎藏之身。若有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷,童男童女,欲诵持者,于诸众生,起慈悲心。先当从我发如是願:南无大悲观世音,願我速知一切法。云云……

发是願已,至心称念我之名字,亦应专念我本师阿弥陀如来,然后即当诵此陀羅尼神咒。一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪。……

观世音菩萨说是语已,于众会前,合掌正住,于诸众生,起大悲心,开颜含笑,即说如是广大园满无礙大悲心大陀羅尼神妙章句……。

虔诚择于《观世音菩萨大悲陀羅经咒》一书,如有不敬,望众慈悲,布施欢喜。
《大悲咒》是谁写的? - 风景无限好 - 1628659222的博客《大悲咒》是谁写的? - 风景无限好 - 1628659222的博客

  评论这张
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018