注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

探秘!印光大师开示:念佛治病到底灵不灵?   

2017-03-09 14:04:38|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在往往我们很多人,都是有了病才来念佛。念佛求病好,灵不灵呢?你说不灵吧,有很多人念佛病就好了;你说灵呢,“我念佛半天,还没好”,在那里着急。灵不灵取决于哪个方面?看你的心是不是虔诚,另外,看你的心是不是能放下。



有位老和尚,念佛七天病就好了,如果他就是求病好,我估计不太灵。“哎呀,我就快死了。阿弥陀佛啊,你救救我,我还有寺院没盖完,是不是让我再活几年?”

因为心中有挂碍,心门就没有向阿弥陀佛全部敞开,就有一个固定的目标挡在那个地方,这样和阿弥陀佛之间就有隔碍,佛力加持的效果就微弱。

反过来讲,如果你完全放下来,打定主意一心求生西方极乐世界,死也好、活也好,病重也好、病轻也好,不管如何都接受,活下来也行,死了就刚好往生。这样打定主意来念佛,往往有不可思议的奇效。



老和尚就是如此,七天念佛,病都消除了,也是因为他世事放下的缘故。

所以,印光大师就讲,如果你念佛求生西方净土,不求世间福报,你反而自然得到世间福报,子孙贤孝啦,家庭平安啦,身体康泰啦,病去健朗啦...

从业感来说,假如一个人寿命不当终,即使在医学上认定为必死之病,经过念佛消业,也能起死回生;假如一个人寿命已到,虽然念佛,也不能保证他不死啊。

从用心来说,如果两人都是命不当终,那么一心放下、只求往生的人,往往能够沉疴速愈;而心中多牵挂,只想病好、怕死不想往生的人,效果就要差了。

念佛原来不是专门为了治疗色身之病的,所以也就没有什么治病灵不灵的问题。不过因为念佛能消业,业消有些病自然转愈,因而时有治病之效。



佛说生老病死是苦,所以阿弥陀佛慈悲,发愿接引我们往生极乐世界,获得光寿无量的自在身心,永免生老病死苦。念佛不必定治此世色身之病,但能医治无量劫生死轮回的大病却是一定的。

我们现世的色身是自己的业报之果,有人才念几句佛,便想让阿弥陀佛保证他身体健康、智慧超群、一切如意,不然就怪佛不灵,这是不合情理的。比如自己生产的汽车,材料全是破铜烂铁,即使经过世界上最高级的维修站保养也不可能保证它上路不出故障;出了故障就怪维修站不灵,那就没有道理了!

佛学文化,博大精深,传递正信,弘扬佛法

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017