注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

这世间,许多事,求得,求之不得;许多梦,忘得,忘记不得  

2017-11-28 00:36:40|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“命里有时终须有,命里无时莫强求”。时光中,我们走过了一个又一个的年年岁岁,而,不论是走进还是走出,这一路的风景都真真实实地在诠释着我们独一无二的人生年华。



在这世上,该相遇的,终会相遇;想离散的,总会离散。许多事紧紧追寻,反而求之不得;有些事放下,反而求得。笑看沧海亦成尘,鱼和熊掌二者不可得兼,有些东西,如果不是我们应该拥有的,我们就应该学着放弃。

人生无时也该有,命里无时莫强求,春风得意时而有,勿得意冲昏头脑;

痛苦时候不要愁,富贵如同云烟过,留点空白给安慰,勿痛苦窒息心灵;

当你烦恼的时候,留点空白给快乐,烦恼就会是浮云,勿烦恼影响心境;

当你孤独的时候,留点空白给友谊,人生富贵在与天,朋友得失在与己。

你的在就是你的不在,你的不在就是你的在。林清玄曾说:“以平常心生情味,以柔软心除挂碍。”

佛说:“我有一布袋,虚空无挂碍。展开遍十方,入时观自在。



许多梦,忘得,忘记不得。不要总是幻想着生活总是那么圆满,也不要总是幻想着在生活的四季中享受着所有的春天。人生,就是要跋涉沟沟壑壑,品尝着各种苦涩和无奈,不断地经历着挫折与失意。

放得下,才能拿得起。不必为得到的东西而去沾沾自喜,因为你在得到的同时,也在悄悄的失去,时间或是情感;亦不必为已经失去的而感到哀惋叹息,因为你在失去它们的同时也在收获,教训或是警醒。而这些点点滴滴的流年印记却是你人生中的宝贵的财富,时间会记得,更应该学着珍惜。



“天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”见识了人生百态,品尝了人间百味,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。平淡中的精彩,是一种真实的禅意,人生是一场修行,修的就是一颗心, 若无闲事挂心头,便是人间好时节。

得失人生心要善,红尘简单随缘过,清清浅浅人生路,简简单单随缘行。

修一颗禅心,心无挂碍,,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018