注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

80岁的老翁不舍肉身,前往西方极乐世界   

2016-10-09 22:05:52|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





殊胜密法成就者

现在五明佛学院的所在地喇荣是一百多年前第一世敦珠仁波切的修行地,据《敦珠自传》记载:敦珠仁波切47岁时到色达喇荣圣地,降伏地神恶龙等,向数百弟子传授大圆满,成就幻化虹身,仅在喇荣就成就了巴玛、鱼尼、降措、卓名等十三大虹身,因此现在就被称为十三大虹身大密静处。从传记中看出当时其弟子中有彭措扎西、如珍绛措等共有一百余人修密获得光身成就。

根据笔者的上师堪布德巴所著的《多芒寺志》中记载,炉霍县多芒寺自乾隆年间建寺以来,寺中成就虹身者16位,其中3位完全不余肉身,只剩下头发和指甲,扬唐活佛编著的《多芒寺纪实》也有同样记载。

又据索郎华单说:在西藏容哲神山(胜乐金刚的圣山)有数百人修持周巴嘎吉的密法成就虹身。又钦哲意西多吉的传承中,有三百修持大圆满耽著自解脱法的弟子获得虹身成就,依此深法,有十万非人也得光身成就。又百年前色达的诺西·心性金刚修第一世敦珠仁波切的伏藏品愤怒空行母法,后来在桑耶青普圣地成就虹身。

最近印度新德里出版的诺西堪布著作的《大圆满大史》旁述中说:“大成就者嘛呢仁青的一百多名弟子在色绕觉刚圣山成就虹身,他们所住的山洞、闭关房遗址至今犹存。如今我回忆起的事情还有很多,如新龙的让如多吉(觉性金刚)和其空行母圆寂时身体缩小为一肘,其遗体至今还在宁莫寺;空行母德庆和德格老人也成就虹身;德格桑珍忠玛圆寂时身体缩小为一肘,此后消于法界;新龙喇嘛菩提金刚之女(当珍拉姆)在西藏贡觉县成就虹身。同时在石渠县牧区村落旁一荆棘丛中有一位密宗瑜伽士成就无余虹身,当时树上的鸟群也因之成就虹身,仅乘下少许羽毛而已;德格喇嘛曲觉尔成就虹身时只剩下了他的发髻;在青海一带有堪布泽翁如珍、索郎尼玛、降华以及班玛郎加活佛等成就了虹光身。”因此密宗虹身成就并非古代的一种传说,而是如今仍可亲见的事实。”

大恩上师法王如意宝晋美彭措的弟子中也已有不少在圆寂时显现了殊胜的成就,如朗卡、曲巴、金旺、明慧等等,本文将在下面作一择要的介绍。当然他们之中既有象国王恩扎布德那样得到了无学道的成就,也有得到一地和见性了脱生死等不同层次的证悟。在本学院藏、汉四众弟子中也有不少证悟本性的人,但他们并不象现在社会上一些别有用心的人那样自我标榜已经大彻大悟、不必再积累资粮等等,在显现上他们都是严守戒律、遵循因果、取善舍恶、广积福慧的普通修行者。

同样,在前几年圆寂的堪布门色尔以及如今堪布阿曲的寺院里也经常传授大圆满法,他们的弟子中也有很多证悟本性的。在国外,美国的仲巴仁波切,法国的索甲仁波切,印度贝洛法王的传承弟子中也有不少密法证悟者。以前的敦珠仁波切、刘锐之、嘎仁波切以及不丹国师庆哲仁波切在香港、台湾、美国等也有许多亲证本来清净实相的弟子。若以求实之心去实际了解,便可知当今也有许多证悟实相者。

藏地国王赤松德赞曾经说过:不仅修持深要密法者能得成就,甚至只念密咒也能成就。从前印度西方有一位婆罗门子,从小信仰三宝,具有正知正信,后来皈依极喜金刚,得到密法,于是他到天面山洞专修六字真言,最后以无余肉身而成就。当时其崖石变成一座水晶佛塔,此塔至今犹存,不管是谁,仅只转绕此塔一周也能摧毁轮回之根,清净罪障,获得解脱。

又据印度历史记载:往昔印度有一位80岁的老翁,对密法有极大信心,但不能如理修行,一生中念了六字大明咒一亿遍,后来获得长寿持明果,活到三百岁后,不舍肉身,直接前往西方极乐世界。又尼泊尔一位娼妓,一生靠卖淫谋生,后来皈依密宗上师,精进诵咒一亿遍,最后成就光身,其身变成度母,如雄鹰腾空,不舍肉身而直接飞往观音刹土,此为当时许多人所亲见。

又四十年代圆寂的噶托拉西觉卓说过:以前藏地有一位屠夫,杀业深重,后值遇善知识,于是断恶行善,一心一意诵持观音心咒,后来罪业清净,七次面见到观音本尊,圆寂后出现彩光等许多瑞相,火化时,其坚固舍利变成为一寸许的观音像。

据嘉曲喇嘛的口述,以前四川石渠县有一位叫张庆拉姆的行者,她一生中诵念莲花生大士心咒“嗡啊吽班杂尔格日巴玛色德吽”一亿遍,最后成就无余光身。另色达县达则寺金洛医生,平时他不大精进,行为也不甚如法,但他坚信修法,经常祈祷莲师,诵持咒语,1961年圆寂后火化时,出现了甚多瑞相,坚固舍利中有药师佛、释迦佛、金刚萨埵三尊像。以前诽谤过他的人见此情景后,都忏悔不已。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017