注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

你会回向吗?这样回向功德最大   

2016-09-18 14:29:11|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



佛在世的时候,有个讨饭的女人,她捡了一枚金币,捡了一文钱,但是这一文钱是金币。她是讨口的女人,如果她这一文钱用在她自己生活上去,那不讨饭了,能可以够她半年或者一年的生活。

但是她怎么想的?她想为什么我这么样贫困,人家那样富有,是我过去没有供养、没有布施,我也没有这个力量来供养布施。现在可得到了,意外的!这是意外的得到一枚金币,她怎么想的呢?她就到了卖油的油铺里头,把这一个金币全部买成油。

油店的老板看见这个讨口子的女人怎么会有个金币来买油,买油,把这一个金币全部买油。油老板就问她说:你这么贫困,你攒着慢慢做你生活的支度吧!你何必全买了油,你不吃饭了,你光喝油啊?

她说:不是的,因为我过去没有供养三宝,也没有布施众生,所以我感到贫困。我现在想买油,我把它拿去供养佛,培我福报,未来就不再受穷了。老板说:你这样的发心。可是你打油得拿个家伙,我把油给你倒到哪里去?

她说:我穷得哪有个家具,坛子也没有,罐罐也没有,就刚才在路上捡的钱。老板就给她拿一个她能够拿得动的一个坛子罐子,说:好了,我给你装一罐子油,这个装油的工具算我供养的。这个贫女到了佛前,把这所买的油就填到佛灯,倒那个灯里头去了。

在第二天白天的时候,白天这个灯要熄灭,这天当值的值僧,就是殿烛师,正是目犍连尊者当班,它是轮流着的。同时在这一天波斯匿王供养多少车的油,就满了,到处都是供养的灯,很多了!有上千盏灯这样子。

目犍连尊者就早晨把这灯要熄灭,别的灯都熄灭了,唯独这盏灯,贫女倒油这盏灯熄灭不了。目犍连是神通第一,因为他爱用神通,他就用神通力来灭;不但灭不了,那个灯的光芒愈大。

在这个时间佛就出来了,跟目犍连尊者说:你的神力没用处了,灭不了,供养油这个施主叫竭尽施。怎么叫竭尽施呢?她全部的家当所有的财产买的油,这叫竭尽施,倾其所有。我们拿她这一文钱买的油,跟那波斯匿王国王送来那么多车油相比,波斯匿王功德没这个贫女供养这一文钱的油功德大,这是佛说的。

所以在我们要想求福德的话,我们多分是求解脱的,但是我们也求福德,在你回向的时候,你要特别的回向。回向的愈大,功德辗转增胜,不是那个物质多少。这是一般的物质供养,咱们念经的时候,咱们读普贤行品,大家都知道法供养为最。不论你念地藏经、念金刚经、念弥陀经,你念完了你要加以回向,用普贤的回向愿来加以回向,你那功德就变成不可思议的功德了。

你能够把你这个念经的功德,或者修行的功德,回向给现在苦难一切众生,那对你自己业障消失的很快。不想功德吗?那功德就大了。但是我们回向的不是世间,佛跟地藏菩萨说这个大多是求世间的果报,我们是求什么呢?我们回向得阿耨多罗三藐三菩提成就佛果,我们懂得了依着这个道理去做回向。佛跟地藏菩萨说世间一般人求福德的话。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017