注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

佛是觉悟的人,人是未醒的佛。   

2016-08-04 11:19:16|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛法并不是什么高深的哲学思想,而是一些朴实无华的做人道理。佛经里面讲的也不是复杂的说教理论,而是很多非常生活化的故事。佛法其实就是做人的道理,学佛就是学做人。以佛的思想和理念来指导做人,我们就能使人生圆满。
众生和佛本来没有区别,只不过佛没有妄想、没有执著,所以活得自在,而众生由于妄想、执著而迷失了本心,所以活得苦、活得累。只有去掉了妄想和执著,原本的佛性才会自然显现。
显示大图
佛不是神,不在天上,也不在寺庙里,他就在每个人的心中。佛是觉悟的人,人是未醒的佛。学佛就是学做人,佛法亦是种活法。一名法师,前去一座寺庙讲解佛经。待客僧捧上一杯茶招待法师。待客僧发现茶杯上有个小小的缺口,歉意地说道:“法师,很抱歉,杯子有个缺口。”法师道:“缺口的地方不去看它,整个杯子就是完好的。每个人都有缺点,若不去计较,则每个人都是完美的人。”
弱水三千,只取一瓢,便能解渴。佛法无边,奉行一法,便能得益。人生快乐与否,全在于你对人生所持的态度。你做你的富贵梦,我有我的穷开心,不和别人比,只求自心安。人如果都能这样活着,还能不快乐么?生活的质量取决于人生的态度,心中有阳光,生活便处处都灿烂;心中有爱,便处处有温暖;心中有善,处处是善;心中有佛,处处是佛。
世界上困扰人心的事,其实多半是因为修养不够引起的,正所谓“世间本无事,庸人自扰之”。对于本来不必担忧的事,却整日里愁眉苦脸、思前想后,不是杞人忧天又是什么?一个善念能使人摇身变成国王,一个恶念也能使人暴毙于马路边。所以,为人之道就是要常常观照自己的内心,时时起善念,不起恶念,做任何事都能尽心尽力,凡事才能成就。我们什么时候放下了,一切当下就圆满了。
我们一事无成,不是没有能力,
主要是心里障碍太多,杂念太多,这样就什么都不成。
其实心里没有这些障碍,
没有这些杂念,一切都会当下圆满。
我们不是没有时间,不是没有能力,很多时候我们自己觉得没有时间,没有能力,其实这都是借口而已,不是真正的原因,真正的原因是我们心里的障碍,杂念太多。
怎样才能去除这些杂念,
去除这些障碍?这个是要靠佛法,要靠智慧,通过一些正确的方法去修行,最后就能圆满。
心态自然就可以放下了,这样当下就一切圆满了,所以世出世间的一切成就,
还是要靠心态,
心里若是有障碍,就很难成功。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017