注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

为什么越来越多的人诵读地藏经   

2016-08-30 09:33:49|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



地藏菩萨的功德,十方诸佛,犹说不尽。何况我等凡夫?今综合地藏经各品所说菩萨功德,略约为三种,以供参考。

(1)永离恶道

凡作恶业,不信因果,不敬三宝之人,已堕地狱,临堕地狱,或当堕未堕地狱的众生,若能恭敬供养,地藏菩萨,或称名,或诵经,凭借菩萨威德神力,即得恶业消除,不堕恶道,上生人天,受胜妙乐。

据此可知人间孝子贤孙,若为过去父母眷属,供佛及僧,诵地藏经,拜地藏忏,或称念地藏菩萨圣号,或广作佛事,自己必有功德,先亡定可超升。但必须生者深信因果,恭敬三宝,诚心随诵、随拜、随念。否则,仅循俗例,或为热闹,你念经,我打牌,内心不信,行为不敬;或诵经之人,不恭敬虔诚,视佛事为职业,你给钱,我念经,则毫无功德,徒令祖先失望,悲哀痛苦。

(2)灭罪生福

阎浮众生,业障深重,欲想灭罪生福,当于每月十斋日(一、八、十四、十五、十八、廿三、廿四、廿八、廿九、卅。)对佛菩萨圣像前,读诵地藏经,则此家庭,东南西北,无诸灾难,老少平安,无诸横病,现在衣食丰足,未来百千岁中,永离恶道。

无论是健康或疾病,是居家或旅行,但能供养恭敬地藏菩萨圣像,称名念经,皆可以灭罪生福,获菩萨加被,得鬼神护持,现世无诸灾难,未来永离恶道。

(3)所求如意

人生不如意事,十常八九,是以“求不得苦,”人所难免。特别是运程欠佳,流年不利时,何止求不得苦,其它横逆之来,简直无法逃避,真是恶梦连连,苦不堪言。根据佛教因果定律言:此皆宿生恶业所招致,不应该怨天尤人,唯一自救的方法,便是忏悔业障,积极向善。

当处于逆境中时,如果见闻地藏菩萨名号及圣像,心生恭敬,烧香供养,称名诵经,就可以消除业障,遇祸成祥。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017