注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

妙莲老和尚:“极乐世界”的人吃穿用度等究竟是什么样的?   

2016-08-13 22:37:12|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恰美仁波切对他的弟子精进大海说:在你临终的时候,将你的心专注在那个国土,当你将死的时候,不要想其它的任何东西,只想着要往生极乐世界。推而论之,恰美仁波切其实是对后来的人如此说,不光是对精进大海而已,他接下来说:“若你对此有怀疑,你可以在下列这些经续里找到我前面说的。”那么极乐世界究竟是怎样的?《阿弥陀经》里曾有详细记载:



极乐国土没有任何痛苦。生于极乐国土的众生不会经历任何我们现在所认为的痛苦及悲伤。基于极乐世界的特质,那里的众生都不可能有这种感觉。在极乐世界的经验是一种持续不断不可思议的安乐,那也是就是为什么它被称为极乐世界!

妙莲老和尚说:西方莲池海不是像一个地球这么样小,那是法界藏啊!华藏世界大不大呢?大!但西方极乐世界一个莲花瓣就能够容受华藏世界,难怪蕅益大师赞叹净土法门是【华严奥藏、法华袐髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南 】,净土法门之妙中之妙,无上妙!

出生在极乐世界的情形是这样的,当这将转生的众生的心识进入一朵莲花中心后,在一瞬间这个众生的身体就完全成就,也就是说,没有经过住胎的时期,而他在极乐世界时也只依赖这个身体。这是瞬间出生。不光是不经过住胎期而且一出生就是完全成长,不是一个不会说,不能走的婴儿。你出生就是个完全成长的年轻人,还没开始衰退,在肉体上,极乐世界的每一个众生皆具有完全相同的身体,每位皆具三十二相八十随形好,而在我们这个世界,这些只出现在佛陀身上,他们头上有肉髻,手掌脚掌上有法轮…等等。在此出生的每一位,都具有相同的形相,他们的身体都是金色的而且穿着出家的三法衣。一旦生于极乐世界,你马上就具足五种神通,没有烦恼。在极乐世界诞生的同时,也成就菩萨初地的果位。因此你已经净除各种烦恼,不再生起三毒或五毒。因为不需住胎,所以也没有出生的苦,也不会衰老,生病,没有死亡的痛苦,没有我们一般所知道的死。



极乐世界众生寿量是无数劫,基本上,从出生那一刻起你就一直在极乐世界,直到你将成佛为止,在此没有非时死或意外死亡。当你成佛时你也成就了自己的佛土,因此你从极乐世界消逝。若你希望的话,你可以留在极乐世界,当然你也可以选择到其他地方。这是极乐世界众生死亡或离开的唯一情形,不会有我们一般所知道的那种死亡。没有肉身的败坏及死亡的过程,只是极乐世界的显像消失,而你自己的佛土接着现前。

除此之外,一旦生于极乐世界,就不会再转生娑婆世界,人道、天道…等等。一旦生于极乐世界,你不可能不成佛,你可以在那里成佛或在你选择的世界成佛。一旦生于极乐世界,若是为了利益众生你也可以藉愿力转生于其他非净土,但绝不会是不由自主的转生。你将不再有那种转生一般的因。因为你已经净除了那些会转生娑婆的烦恼。

极乐世界众生的居处叫作越量宫,这是完全与人间的宫殿甚至天界的宫殿不同。它被称为“越量”或“不可估计”,因为它就像上乐金刚或金刚亥母等本尊的坛城一样,实在是超越度量的。它没有固定的大小尺寸,永远有足够的空间来容纳所有在它里面的众生,但也永远不会使在里边的人觉得它太大。

同样的,极乐世界的食物及饮料也不像们这个世界的一般,你也许会问:“极乐世界的食物像什么?是美国式的食物?或藏式的?我希望它像是中式的。” 实际上都不是,它是甘露。而自然的以你希望的形态及味道呈现,不需要去种植、购买或烹调,自然的出现。这种食物永远令你满意,也使你的精神活力更充沛。它与一般的食物不同,没有任何沉积或残余,因此在极乐世界也没有大、小便的必要。



在极乐世界没有性别之分,因为在那里并没有我们一般所知的出生方式,在娑婆世界,我们需要有男女两性,然后众生才能出生在此世界。因为极乐世界没有这种出生的方式,因此也没有性别,每一个都一样。虽然如此,你还是可以像传统般的说有天女作供养,但其实并没有众生生在极乐世界而有性别的特征,当你在极乐世界时,有无数的美丽的有珠宝装饰的天女来承侍你,他们是你为往生极乐世界所累积的福德的自然化现,他们并不是外在的众生。

当你在极乐世界时,你永远不离阿弥陀佛,你随时可以亲近他。任何时候只要你想,你都可以对阿弥陀佛作无量的供养,只要你想到要作供养,供品便会出现在你手上。阿弥陀佛目前统理极乐世界,他恒常的在说法,他同时教导极乐世界每一众生,教给他们各自希求的或需要的教法!

(全文完)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017