注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

佛菩萨无处不在,无时不在,就在当下!   

2016-07-03 16:56:39|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛无处不在,佛法、佛的真理更无处不在。很多学佛之人,经常会问:“到底有没有佛菩萨?如果有的话,我为什么看不见?”这几乎成为每个人都会有的疑问。



虽然我们看不见空气,但空气一直在我们身边包围着我们,给予氧气让我们呼吸。当你清净自己的内心,用心感受诸佛菩萨的存在,你就会深信不疑:佛菩萨无时不在,无处不在。

实际上“佛”,就是每个生命的意识层面,最纯洁、最无暇、最慈悲、最智慧的一面。当你悟出这个道理以后,要学会让自己内心深处的意识,我们叫灵魂深处,像海浪一样的杂念逐渐沉淀清净。



把烦恼和痛苦的根源一点一点清理干净,把我们贪婪的心、嗔恨的心、痴迷的心、嫉妒的心、傲慢的心、怀疑的心等等激荡造作的一切杂质污染给清理干净,连剩下的最后一些小习气都去除干净,让心海里无风,风平则浪静,泡沫没了,沉淀再沉淀,清净再清净,就能散发出最深意识本具的圆满光辉。

昔日无著菩萨修了12年的大悲心,才见到了弥勒菩萨。他见菩萨的第一句就是抱怨:“您的悲心实在微弱,我祈祷了那么长时间,您也迟迟不现前。”弥勒菩萨告诉他:“并不是我不现前,实际上我与你从未分离过,只因为你被业力所蔽,自己看不见我而已。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017