注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

开发出你的超极记忆力,请地藏菩萨亲授灌顶水   

2016-07-14 03:48:45|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本师释迦牟尼佛在《地藏菩萨本愿经》中教导我们,我们这种劣根众生仰靠地藏菩萨的加持,也可以拥有过目不忘的记忆力。佛告诉观世音菩萨,若未来世有善男子、善女人生渴求的恭敬心来修学大乘经典,并发弘法利生的菩提心。但因根机陋劣,记性不好,对于大乘经典无读诵性,纵遇明师教导,旋得旋忘,动经年月,不能朗读背诵的话,可依地藏经教导行事,获得过人记忆力。
一般来说,对大乘经典没有读诵性,是因有宿世业障,没有消除;或往昔对佛法很生疏,未曾亲近过;或曾对经法不恭敬;或障碍人别人说法、听经、书写读诵;或是喜欢饮酒而断智慧种;或作为法师吝法,秘不宣讲佛法。这些原因都会障碍人的记忆力、理解力和智慧力。
那些对大乘经典一闻千悟的人,都是有宿世的善根。例如僧团里有的比丘师三天至七天就能背《楞严经》,袁枚曾感叹:“书到今生读已迟。”世间的某些学问大家大师,也都是多生多劫在阿赖耶识里面已经有善业种子的熏修,这一世遇缘就能够很快恢复学问功夫。
众生在业障消除后,其本有善根即能显发出来。钝根、无读诵性的人,听闻到地藏菩萨名号,见到地藏菩萨形像,以真诚心,恭敬心向地藏菩萨告白:弟子发心弘法利生,但业障深重,非常惭愧,希望得到地藏菩萨护念加被,满我开发智慧之愿!表白后,就要修恭敬法,以香烛、鲜花、衣服、饮食、供具虔诚供养地藏菩萨。然后在地藏菩萨像前安放一盏净水,经一日一夜后洗漱完毕,来到地藏菩萨像前,恭敬合掌后喝下此净水。
喝的时候面向南方,南方代表光明,水因其流动性代表智慧,喝此水时,用至诚心郑重其事,此水已经地藏菩萨加持而成为智慧之水!服用完此水后,至少一七日至三七日内不能食五辛(大蒜、大葱、小葱、洋葱,蒜薹等有辛味之菜),喝酒吃肉;要严持戒律,尤其不能犯杀生、邪淫、妄语,保持身口意三业的清净。然后要行住坐卧都诵念地藏菩萨摩诃萨圣号!
如果你能按照地藏菩萨教导一丝不苟地依教奉行,你在睡梦当中,就能见到地藏菩萨亲现无边身,为你授灌顶水。你从梦中醒来后,就能获得聪明、智慧了!对于大乘经典你就能过目不忘,一历耳根,永不忘失一句一偈。但如果你只是敷衍、作秀,漫不经心地放一杯水,喝下后照样杀生、喝酒、邪淫、吃肉,那你是绝对一点感应都不会有的。要切记!
恭录《地藏菩萨本愿经》中的偈颂与大家共勉,愿众生皆得地藏菩萨加持,获得大智慧,超极记忆力!
有人发心念经典,欲度群迷超彼岸, 虽立是愿不思议,旋读旋忘多废失,
斯人有业障惑故,于大乘经不能记。 供养地藏以香华,衣服饮食诸玩具,
以净水安大士前,一日一夜求服之。 发殷重心慎五辛,酒肉邪淫及妄语,
三七日内勿杀害,至心思念大士名, 即于梦中见无边,觉来便得利耳根。
应是经教历耳闻,千万生中永不忘, 以是大士不思议,能使斯人获此慧。
【地藏论坛-佛教社区】
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017