注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

色即是空,空即是色   

2016-07-11 16:07:04|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肉身是幻,就是说我们的肉身是幻影,是假的,今天有肉身能吃,能喝,能穿等等,等到死了,这个肉身就没有了,是不是和幻影一样?佛法讲,身如幻影,肉身是幻,我们这个肉体的法,即法身,是无性的,因为肉身是受灵魂控制的,灵魂可以让肉体难过,可以让肉体痛,所以肉体是没有控制力的,没有性的。当因缘结束了,这个肉身也就结束了,什么缘分都没有了,还有什么恐惧呢?世界上任何事物,都是有和无,有的东西可以说成无,无的东西又是有,色即是空,空即是色。
暂时的东西不要把它看成永久的,人活在世界上一定要把任何事情看成会动的,会变的,这样才不会执着,要用开悟的思维,去看人间才能看见自己的佛性,师父常给你们讲要看破红尘,但是不要丢掉红尘。
要找到自己真正的佛性,是修佛加上学佛,你们要好好修,要如饥似渴地修,许多人在修心时,行的是善事,修的是人天福报。现在教你们要做功德,功德是只有见证了佛性,只有看见了你的佛性所做的一切,那才叫功德。凡是从本性、良心中出来的东西都是功德。真正的功德是没有污染的。比如:今天去帮一个人,要做真正的功德,要没有一点点的污染,不要想会得到什么回报,如果帮助人家带有任何的想法、看法,或者有所求,那就是没功德,要记住:一定要纯洁!
做善事修人天福报也是好的,一个人能做善事,有人天福报是接触佛性,看见佛性的开始,当你刚刚开始做善事,做好事时,就算是想得到人天福报,实际上你已开始接触佛法了,因为善良的人才会做好事,良心不善的人连好事善事都不会去做的,只知道索取,不知道付出的人是没有善性良心的人,他们是不会做好事的。
作为弟子先要有悟性,如果没有悟性,就不能看见佛性,有了悟性才能看见佛性,才能见证佛性,才能应用佛性,作为一个弟子最基本的要有悟性。弟子如果有了师父的加持,在人间的福分会增长得很快,在人间的利益会增长得很快,但是师父给你们加持是要你们生出智慧,智慧是悟出来的,不修佛,不修法,不修心,是永远没有智慧的。
人有劣根性,当不愿听取别人意见时,脑子里就会有一个自然屏障,会把人家的观点推出去,不接受人家的意见,而这个屏障是孽障所为。当一个人不能接受人家意见时,他的悟性是最低点,就是没开悟,师父加持你们是要你们长智慧,不是让你们长一点福分。师父给你们加持和佛菩萨给你们加持是一样的,你们看见的是师父的肉身给你们加持,但是你们要能感受到佛性在师父和你的身上的感应,只有深信,才能加持。而佛菩萨给你们的加持,是无形无相的,加持在脑子里(意识),如果不能感受到,就是没有悟性,佛菩萨给你们加持,你们不能感受就不能接受加持。师父给你们加持还有一个好处,就是可以治病,去灾。
修行人,怕死亡之外,还最怕魔,修行到一半,魔障来了,怕得要死呀,魔是专门来给你捣乱的,修行中碰到魔,要“不倾动故”,佛法上讲叫如如不动,不论碰到什么事情都不动摇,不灰心。要明白空性的道理,因为魔是没有性的,就是没有佛性,没有本性的,他是空性的,所以不要怕魔,魔是空的,是无性的。只有灵魂是有性的。在心中要有如如不动的道场,就是空的,如果在你心中,什么事情都能如如不动,觉得是物空,实际上就是在你的心中有一个道场,道场就是一个很好的空间,是一个很干净的地方,魔就没有立足之地,你是如如不动的。在每个人心中要有一个道场,这个道场是佛的道场,你说魔还能进来吗?如果自己的道场守不住,就会有魔来侵袭,自己正气浩然,怎么会有魔来?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017