注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

神秘数字中或暗藏宇宙的秘密   

2016-06-08 01:01:37|  分类: 世间奇世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数字,是我们一生中接触最多的概念,人类每时每刻都在和数字接触。但很少有人想过,看似平凡的数字背后有多少无法解释的谜团?那一组组变化无穷却始终不离某种规律的数字,是否隐藏着宇宙的终极秘密?

孕育天地万物的数字7

《易.系.复》曰「7日来复」,7天为一周期。认为人之初生,以7日为腊,一腊而一魄成,故人生49日而七魄全;死以7日为忌,一忌而一魄散,故人死49日而七魄散。

天以阴阳二气及金、木、水、火、土五行演生万物,谓「七政」,人得阴阳、五常而有「七情」,故天之道惟七,人之气亦惟七。

《汉书律历志》有语:「七者,天地四时人之始也。」《说文》曰:「七,阳之正也。从一,微阴从中斜出也。」

《旧约.创世纪》中,上帝创造万物用了7天。他为世人立下规矩,生活7天为一周。《圣经》中有关7的数字,出现了320次。

两千多年前,释迦牟尼佛在菩提树下「七七四十九日」证悟佛道,佛教中的7数也是数不胜数。

数字7在人类生活的空间无处不在。天上有北斗七星;地上有七大洲;人有七窍。

7个音符,构成了奇妙动听的音乐世界;七绝古诗,是中华文学宝库中一枝夺目奇葩;赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,可以描画出一个七彩斑斓的春天。

在物理中,光有7种颜色;在化学中,7的PH值为中性;在心理学中,7被学者称为是一个「不可思议」的数字。

蕴藏无穷奥秘的142857

另外,「142857」这组数字,发现于埃及金字塔内,它是一组神奇数字。它证明一星期有7天,它自我累加一次,就由它的6个数字依顺序轮值一次,到了第7天,它们就「放假」去,由999999去代班。

数字7让人惊叹不已,首先是它的循环小数:

1/7=0.142857,2/7=0.285714,…… 6/7=0.857142。7的分身数字142857,在循环中调换位置而反复出现。

再把7的分身数从1乘到6:

142857x1=142857,142857x2=285714,…… 142857x6=857142。还是同样1组数字,变换位置反复出现。

如果用142857乘以7,我们会惊讶地发现,答案是999999。

把142857任意一个偱环节对折相加,得到的和总是999。例如,714+285=999;142+857=999……。将单数相加:1+4+2+8+5+7=27,2+7=9,它们的单数和都是9。

象征旧终新始的数字9

上古的「洛书」数字图是世界上最早的幻方图,它的特点是任意一组数字进行相加,其结果都为15。

其实用数字众数和的规律去分析此图就会发现,任意一组数字的随机组合相乘,其结果的众数和都为9。

《黄帝内经.素问.三部九侯论篇》说:「天地之至数,始于九焉。一者天,二者地,三者人;因而三之,三者,以应九野。……三而成天,三而成地,三而成人,三而三之,九则九为九。九分为九野,九野为九藏;故神藏五,形藏四,九为九藏。」

《吕氏春秋》也说:「天有九野,地有九洲,土有九山,山有九塞,泽有九薮。」

「九」在中国古代文明中,历来被认为是一种神秘数字。它是由龙形图腾化之而来的文字,具有「神圣」之意,是天数、阳数之极。

《周易》有九九归一的说法,数字9被称为老阳,即是代表一个物质阳气的终结,新一轮的周期即将开始。

玛雅预言曾说,本期人类文明结束,新的文明即将开启。宇宙的秘密与这些神秘数字之间究竟有着怎样的关联?这一串串神奇数字是否预示着人类的终极命运?

一位中世纪的神人科学家尼古拉.特拉斯(Nikola Tesla)曾经说过:「如果你明白了神奇的3、6、9三个数字,那么就得到了通往宇宙的钥匙。」也许,这些数字真的隐藏着创世之神留给人类开启宇宙之门的密钥。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017