注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

圣空法师答疑:我们能否采集自然界的各种能量   

2016-06-15 20:23:51|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



问:比如打坐的时候,我们能否采集自然界的各种能量?

圣空法师答:《楞严经》这样讲,虚空在我们真心自性,犹如片云点太清里,何况虚空之物,何况虚空当中的这一切物体呢?

我们的真心自性包容虚空,所以心包太虚,量周沙界。你采这里头的物干嘛?你知道这些物体、这些现象是垃圾,在它产生的那一刹那,已经成为了垃圾,已经生了,在慢慢的灭掉,这个灭掉的过程就是现象,所以它要经过一个过程灭掉。

我们人从生的那一刹那就决定了死亡,这是一个事实。所以有的人跟我讲:我活千万岁。我说:你是妖怪。为什么说你是妖怪呢?人能活那么大岁数吗?你活一千万岁你还要死,已经超过他人了,你说人不是人,鬼不是鬼,那不是怪物吗?妖怪。我们一定要正常。

所以他们说:师父,你要修的不死,长生不老。我说:放屁,怎么可能呢,你可别拍我马屁了,你说两句话我就不知道北了。这不可能,就像人家喊“万岁万岁万万岁”,最后还是OVER了嘛,不可能的,那不是自欺欺人吗,那不是妖怪吗?你看《楞严经》讲了十种外道,十种仙道,寿千万岁。你看四禅八定、四空天,那禅定境界,最后还是要堕落。为什么?有我执呀。

所以采这些能量,这都叫外道。你去看看《楞严经》上十种仙怎么修的,你想当外道啊?什么叫当外道?就是不明白这个道理,心外求法。本身我们自性具足一切,就像六祖说的:“何其自性本自清净,何其自性本不生灭,何其自性本自具足,何其自性本不动摇,何其自性能生万法。”都是自性生出来的,你本来都具备何必去找呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017