注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

修行路上的误区2   

2016-05-20 20:48:49|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九 . 不要把“转发别人的东西”养成习惯,要多自己思维,把佛陀的智慧之语变成自己的体悟,这才是真正有意义的。

原因:大德高僧乃至佛陀的话自然高明,充满智慧,我们可以多看、多听,也可以转发一些警醒自他,但是从修行角度而言,我们一定要有自己的体悟,别人的东西终究是别人的东西,我们要吸收并消化成自己的东西才有意义,说出来有些错误也没有关系,恰是把错误表达出来才有机会得到指点、改正、进步。

十 . 不要只重视培福而忘记开慧,很多人每天布施、放生、念念经文咒语,却忘记了最重要的听经闻法,所以只增长了世间福报,智慧不得开,无法成就。

原因:我们知道,佛陀就是福慧圆满的成就者,我们欲成佛道,自然也是福慧双修,缺一不可,有福无慧就像一个傻子每天吃好喝好睡的好,除了消耗福报别无其他,有慧无福就像一个通达三藏的高僧却无人供养,每日以草叶为生,所以修行必须是福慧双修之旅,就算只看这个虚妄的世间,如果有福无慧那也一定无法成就一番大事,有慧无福更是一定会处处碰壁、难以顺达。所以我们一定要在培福的过程中听经闻法、亲近善知识不断熏陶自我,以此达到福慧共进的目的,科学家说我们的身体长的太快,智慧开的太慢,我们不要成为那样的“凡夫”。

-----------------------------------------------------------

最后,分享给大家几句话:

1. 人之所以痛苦,在于追求错误的东西,一切痛苦来自于无知。

2. 每天早晨起床后要“归零”,之前的荣耀、屈辱统统要忘掉重新开始,这样修行才更有效果。

3. 生命的意义需要我们自己赋予、寻找,修行人的生命意义在于穿透迷雾、觉醒生命,普通人的生命意义在于责任,基本的责任取决于你的位置,升华的责任取决于你的格局,把小我变大我,大到一定程度你就会发现你就是宇宙,宇宙就是你。

4. 我们不要每天都制造心灵的垃圾却不懂心灵的环保。

5. 我们总是心光外泄,向外执著,如果你真的认为自己很强大,就去与自己的情绪、习气去战斗,让智慧重新夺回我们生命的主导权。

---------------------------
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017