注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

佛说:伤害你之人,便是来度你之人   

2016-05-13 03:08:46|  分类: 人生箴言录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛在前世说了很多话,

但是很多都如逝去的流失,

被遗忘在时间的光年里。

唯有这些,历经千载光阴,

依然熠熠夺目,闪着晶莹的光。



佛说:

年复一年你看破了多少,

日复一日你放下了多少,

千方百计你得到了多少,

精打细算你失去了多少,

求而不得你烦恼了多少,

斤斤计较你结怨了多少,

贪心不灭你造恶了多少,

人生在世你享受了多少,

临命终时你带走了多少。



人生就是一阵风,起了,没了。

理想就是一盏灯,燃了,灭了。

人情就是一阵雨,下了,干了。

朋友就是一层云,聚了,散了。

闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。

寂寞就是一颗星,闪了,灭了。

孤独就是一轮月,升了,落了。

死亡就是一场梦,累了,睡了。



人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到很受伤;你贪心的少,别人就难以找到和利用你的欲望,实现他的目的。烦恼都是自找的,越贪心,越脆弱,越在乎自己,越痛苦,越想得到,越失去,伤害皆因为贪欲,欲望越少的人越无敌。所谓,无欲则刚。



梦,不能做得太深,深了,难以清醒;

话,不能说得太满,满了,难以圆通;

调,不能定得太高,高了,难以合声;

事,不能做得太绝,绝了,难以进退;

情,不能陷得太深,深了,难以自拔;

利,不能看得太重,重了,难以明志;

人,不能做得太假,假了,难以交心。



淡然的心态,是人生的成熟。越长大越孤单,越长大越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。历经曲折,尝尽百苦之后,还是觉得淡然最好,简单最快乐。人生之事,计较越多,烦恼越多。

淡然,是一种彻悟。

当你真的能够看破红尘时,

你定可以懂得:

伤害你之人,便是来度你之人。



言语伤人,比杀人还要严重。忍辱就像大海、能够纳百川。

1、人家侮辱你,你要当作是培福;人家伤害你,你要当作是他来成就你。你受尽委屈,记得!你是有福报的人,不要抗拒,一个人伤害别人两种情形:伤害别人就是花自己的功德法财,一个伤害别人的,心肠不好,常常伤害人家,就是拿钱去给人家赚;一个忍辱的人,就是一直收钱。这个大忍辱就像开银行、能够纳百川。

2、世界上有一种生意是永远亏本,那就是发脾气。

3、心好嘴不好,荣华富贵折去了。

4、什么都不能忍耐,你的成就就有限。忍辱也就是我们世间人讲的恒心、毅力、长远心。称心如意的要忍,为什么?怕生贪爱,要保持距离。冤家对头也要忍,为什么?保护你自己的清净心。修忍辱的果报是相好。



5、“一念嗔心起,百万障门开”,嗔恚心一起,智慧就没有了,理性被蒙蔽了,于是全凭感情用事,不仅伤害自己,而且有意无意与一切众生结冤仇。冤仇若不能化解,因缘成熟时,报应就现前,冤冤相报,而且果报必定一次比一次残酷。

6、人的身体、心情与大自然融成一片,是真正的养生之道。七情五欲扰乱自然,扰乱人体。七情是“喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲”。其中最严重的,破坏力最大的是嗔恨、发怒。中国医学的根本典籍《黄帝内经·灵枢》讲到,人的正常寿命应当是两百岁,活不到两百岁,是自己的烦恼把身体糟蹋了。永远生活在大慈悲境界的人,不老、不衰、不迷、不邪、不染,这是究竟圆满殊胜的功德,是真实的快乐。

7、纵然别人侮辱我、毁谤我、陷害我,也仍然要以善心待之,并由衷地感恩。正是由于对方的侮辱、毁谤和陷害,消除了自己过去今生所造的罪业,因而决不能有丝毫怨恨之心。若有丝毫怨恨之心,不但不能消业,反而增长业障。



8、不安静是自己不让自己好,不修行就不能过一天安静生活。

9、您问佛哪天能好,佛说看您哪天老实,哪天安静,哪天听话,哪天修行。

10、“发脾气是修行人的大忌,‘火烧功德林’不是妄说。如果不改掉这个坏脾气,无论一天念多少部经,讲多少次法,度多少人学佛,你自己都出不了三界。发脾气本身就是无明的表现,无明就是不明白。你自己都不明白佛法,怎么可能很圆满的度人?

11、我们以不善的心对人,恶意对人,受害者只有十分之三,自己受害十分之七,那是糟蹋自己。你自己要健康、要长寿、要充满智慧,你就用爱心对一切众生,我们全身细胞都是爱心、都是善心。

当你懂了的时候,

你就超然了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017