注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

佛在人间,静在禅寺,悦在吾心,禅在不言中。   

2016-04-07 23:13:42|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛在人间,静在禅寺,悦在吾心,禅在不言中。
一师佛学禅语
04-07 19:40
春天里的禅寺,处处生机盎然,步行寺内,绿树红花殿堂,香炉里戒定真香,即遍满十方。悠哉!闲哉!释放着唯美的圣境。百年叁万六千日,不及僧家半日闲!可见清静解脱,是人生非常重要的功课。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。唯有参透宇宙人生的真理,才能究竟解脱。
空即是色,色即是空,让一颗心归于空无,与宇宙融为一体。问世间,何处是彼岸?心却说:彼岸即此岸,红尘即净土。心若无心亦有心,情若无情更多情。人间自是:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,镜花水月,一场悲喜。空中俯瞰,大海,原来是一滴水;地球,原来是一粒沙;世界,原来是莲花一朵。心无形,万物生;心无色,万色媚。
常常想,世界上最美丽的语言,除了一句“本来无一物,何处惹尘埃”,还有什么呢?有人如是说:“空即是色,色即是空”。世间所有的道理只有两个字:空色。世间所有的情感也只有两个字:色空。两个字包罗万象,宇宙人生的真理尽在其中。净土宗一句“南无阿弥陀佛”,包含所有,净化所有,也可以说是世界上最美丽的语言。
一花一天堂,一草一世界。一树一菩提,一土一如来。一方一净土,一笑一尘缘。一念一清净,心是莲花开。佛祖拈花,迦叶微笑,禅在不言中。悟者自悟,迷者自迷。
禅是对生活的一种反思,也许不是;禅是对生活的一种希望,也许不是;禅是对当下的一种肯定,也许不是;禅是对生命的一种认识,也许不是;禅是对生命的一种感觉,也许不是;是也不是,自己认识。
每天小小的觉悟,日积月累,就会豁然大悟。
朝迎旭日,暮拥明月,暮鼓晨钟,寂静安详。佛在人间,静在禅寺,悦在吾心。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017