注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

内心静如水,才会顺风顺水。   

2016-04-06 19:00:34|  分类: 人生看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内心静如水,才会顺风有顺水。

徐昊昕
04-02 19:34


人生最宝贵的,就是拥有一颗平常心。在这个嘈杂的社会当中,我们无时无刻的不被这个社会所改变。面对着花花世界,很多人都为之所动。都抵挡不住诱惑,但是浮夸的生活背后,我们换来的有将是什么呢?

我们还将会是一个普通人,但是由于我们的心智发生了变化,我们的内心就会越来越忧愁难过。

我们要学会远离浑浊的社会,心静如止水,不要为世间的诱惑所迷糊,只有我们生活中不迷糊,能清清楚楚的知道自己要做什么,该做什么,知道自己的人生方向,我们做起事情来,才会顺风顺水。



执着某件事,就会患得患失,烦恼也就会接踵而来,是我们的东西,我们逃也逃不掉,不是我们的,我们勉强也挣不来,爱情靠缘分,友情靠维持,金钱靠勤奋,

如能看开一切,如能心无牵挂,我们就会无所畏惧,我们之所以畏惧,就是因为我们把它看的太重,当你越惧怕什么,也许这件事就会发生在你身边,当你把一切看淡的时候,你就会了无牵挂,无所谓成功与失败,做起事情来反而会顺风顺水,许多坏的事情也许会变成好事。

得到的未必是喜,失去的未必是忧,不要和他人去攀比,只有内心平静,才会知足常乐。



人活着都不容易,就应该坚强的活下去。每天我们都面对变化多端的环境,每个人发生的境遇也会不同,只是事件的大小不一样,还有就是每个人的心境不同,也许在他眼里是小事,但是在你眼里却是大事。所以我们要多学习成长,把自己的内心修炼成如水般平静。

人生在世除了生死,其他都是小事。我们来到这个世界上就没打算活着回去,死我们都不怕,我们还有什么好怕的呢?

所以放平你的心态,你的生活就会顺风顺水,你才会有不一样的人生。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017