注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

一切的供养以法供养最殊胜   

2016-04-04 13:16:30|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位到禅学会来,坐在这里,都会亲切地感受到心境为之一变,何以如此?因为这是道场。若不是这样的话,道场与非道场又有什么不同呢?那也算不得是真正的道场了。真正的道场是会给人一种非常美好的觉受。由于各位的法供养,合当享用这份美好的心灵飨宴。
 
各位做了法的供养,就会消除障碍,就是报佛恩、报众生恩。就佛法来讲,“一切的供养,以法供养最为殊胜”。各位写正法的文章给别人看,就是法供养,这种功德极大,可以消业障。
 
众生皆有佛性,众生之所以不能成佛,就是电阻太大,电流不通,也就是“业障”。我们做的事业障碍了我们的自性,这叫业障。各位行法供养,就会消除业障、降低业障,逐渐地和宇宙、和法界、和宇宙的真实产生联合作用,这叫“瑜伽”,用我们中国话来讲就叫“相应”,这是非常可贵的。相应到最高度,就进入了不二法门。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017