注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

禅悟,心中有佛天地宽   

2016-04-15 22:40:17|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一日,路过青灯古佛,偶尔一瞥,佛慈祥的看着我,菩萨仿佛在轻轻低语,一柱柱佛香散发着一缕缕青烟,梵音阵阵,佛禅世界一下让我放空一切,内心莫名的平静,停留在这一刻,日也空,月也空,岁岁年年几秋冬......


佛语:“一花一世界,一叶一菩提,一笑一尘缘,一念一清净。”仿佛懂得,红尘看破了不过是浮沉。生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。万物随缘,只要尽力了就好。

尘世之中,难免杂草丛生。摒除杂念,放下,追寻梦中美丽的殿堂,耕种好属于自己的那片土地,守住心灵的净土!常念心性,一念一清净,心是莲花开。


放下了,心静了,人生也会随之风平浪静,命运不会总是偏袒你,也不会总是忽略你。它在为你关上一道门的时候,也会为你开一扇窗,学会放下,你的人生将会豁然开朗,生命才能够月朗风清。

人的一生不可能是一帆风顺的,你可能正经历着这样或那样的痛苦,也可能正经历着生活的起起伏伏。或是更大的人生磨难。但无论你是快乐的时候,还是悲伤到了极致,都要学会放下,当你紧握双手,里面什么都没有,当你松开双手,就可以去拥抱世界。


放下是一种解脱,是一种顿悟,是一种生活的智慧。佛陀赐予我这份佛缘,与佛有缘路更宽,学佛忍辱善行天下,让我追寻着智慧的光芒前行,能从佛学中学到一点点生活的智慧,就算是我的大幸了。

捻香敬佛,双手合十,跪于蒲团,虔诚叩拜,南无阿弥陀佛……


伴着那尊尊古佛,春去夏来,慢慢禅悟,拂去倦怠的心情,茫茫红尘天地间,胸中有佛天地宽。


微笑走在夏天的风景里,怀着一颗感恩的心,学会闲看庭前花开花落,漫看天边云卷云舒的淡然。将所有的美好都永存于心,依然相信有一天所有的期待都能够春暖花开、阳光艳丽……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017