注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

阿弥陀佛喊你回家,极乐世界招生简章1   

2016-04-14 17:48:53|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛喊你回家,极乐世界招生简章

禅慧佛语
04-14 16:12


极乐国土简介:

极乐世界是一个星系,在日落的方向,故称之为西方极乐世界。距离我们有“十万亿佛国土”。假设一个佛国土是一个银河系的话,已是相当遥远的距离。目前大家知道银河系的直径大约是10 万光年。这个大约100万亿个光年的距离,实在超出我们的想象。而银河系究竟是不是一佛国土,尚不得知。这么远的距离,我们能去吗?答案是100% 的能去。科学家有个说法,在特定的条件下,时间和空间为零。我们的老师释迦摩尼佛就去过。在他老人家讲“无量寿经”的时候,极乐世界的阿弥陀佛也来到过我们这个地球。当时有一万两千多人见过他。我们所了解到的极乐世界,就是释迦佛祖的游览后的记述。

一、地 上

极乐世界的地,是一个整块七宝琉璃结成的,上面铺著一道一道的黄金砖黄金绳,分作若干界线,光明透亮。从这光亮地体往下一看,更见到地底下有许多黄金桩柱在下撑著。天上又按时的落花,铺在地上,分作各色结成地毯,不多时化去又再落下新的来。地面上排著齐齐整整,一行一行的树林。这些树都是金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙等宝物装成的。各种的颜色,放出了多种的光明。树上头又挂了些珍珠罗网,每一颗珍珠里,都能把无量世界照在上面。四面常时有微细的清风,吹著那些树摇动不止,发生了丁东铿锵的声音,皆能成歌成调;放出了万种的香气,胜过了俗世的旃檀。各林中飞来飞去,有些五色的禽鸟,不断的和鸣,很是好听;仔细听去,却是些梵音呗赞;一入耳鼓,心里说不出清净自在。顺著树行更有很次序的七宝栏杆,处处皆有宝池,流水淙淙,水中也有种种庄严,与宝地、宝林互争壮丽。



二、水 际

极乐世界,随地皆有泉池,这也自然是七宝堆成的,不必细讲。池里的水,却有些特别,他的优点有八种,是值得称道的:一、澄净的像琉璃一样,不像此世的水浑浊。二、清冷,不寒不热,不像此世的水,热时薰蒸,寒时结冰。三、味道甘美,不像此世的水,有涩有碱。四、轻软的像云烟一样,不像此世的水,有种强拒力。五、光华润泽,不像此世的水,黯然无光。六、性极安和,不像此世的水,冲防破堤。七、除饥解渴,不像此世的水,喝多了不但不饱,还要肚皮发胀。八、饮了不但身体诸根得养,心里也能增长善根。有这些好处,经中所以称赞叫作‘八功德水’。这还不算奇,倘若你到这水里去沐浴,能以随著意思,想深就深,想浅就浅,想热就热,想凉就凉;更奇的是万人沐浴时,深浅凉热,各随各人的心理,皆能如意。一池之水,却有千差万别的变化。而且这水流动起来,那种声音,他会奏出种种的歌曲,发出各种的音乐。但是你若不喜欢听时,他也就不响了。时时还放出种种的香气,说甚么兰汤花露,那能比的上万一?池底无有泥滓,铺的是些细碎金砂,踏著其软如棉。满池中又生出了各色的莲花,一朵花小的就有几十里大,大的差不多都是几百里。不独清香扑鼻,那花的各色光明,却好像雨后的虹霓,千条万道的照耀虚空。那里还用得著日月星辰,灯烛电火?所以全世界是光明的,是清凉的;这样的池水,称他是宝池功德水,真是名符其实。

我辈浊世的人,不但没有见过听过,就让你理想,恐怕也想不出这样的奇妙。

三、空 中

这世界的虚空,并不落雨雹,也不降霜雪,间隔有序,分为六次,向下落花,五色缤纷,香气馥郁,又好看,又好闻;落在地下以后,都依著次序铺成各种花纹的地毯。那宝树上的杂色各鸟,又常向这花雨里忽翔忽集,放出和雅的音声鸣唱。更有无量的乐器,如弹的琴瑟琵琶,吹的笙管笛箫,敲的钟磬鼓,拍的板钹铙等等,这是我们叫得出名来的,那些叫不出名来的就无法细说了,都在空中飞来飞去,自然演奏梵音呗韵,听了真使你心中清净和悦。更有些五光十色的幢旛宝盖,飘飘摇摇,上上下下,好像是霞飞云流。更有些楼阁宝塔,有时行驶,有时停驻,忽而聚在一处,忽又散在四方,与那些乐器、旛盖、落花、飞鸟,往来穿插,好像掷梭织锦,煞是奇观。有人说,这怕是科学世界吧?不、不!科学世界的陆水空,皆塞满的是装甲车、炮舰、轰炸机,杀人如麻,流血成海,那是娑婆的事情;这极乐世界的陆水空,充满的是清净庄严,和气慈祥;莫说是娑婆人间不能比,就是天上也比不了万分之一;就连其他佛国来说,也是比不了的。这样庄严,只有是极乐世界一处专美而已。



四、四事自在

一、衣 食

人生最需要的就是衣食住的问题,但是极乐世界的人,都是莲花化身,还用的著这些事吗?不错,那些法身大士是不需用的,但是功夫浅的,欲尘习气尚未除去的,自然还是念念不忘。

吃饭的时间到了,忽然一动念头,金钵、银杯、玉碗、翠盘,一行一列的就排在你的面前。五光十色,众香扑鼻,说不尽的煎炒烹炸,汆蒸烧烤,山珍海错,野蔌园蔬,干鲜瓜果,冷热浆茶,百谷糜饭,千样饼糕,百味具足,随意而变。色、香、味,三者皆佳,好、多、满,一切皆备,随吃随添,并不减少。若是吃饱了,杯盘碗钵,立刻化去,干干净净,更用不著拭桌洗碗那些麻烦。

衣服穿久了,心里有点厌烦,你只要爱穿那一类的、那一种的,任是青黄赤白长短肥瘦,一举念头,天空中就飞了衣服来,不知不觉的,就把你身上的衣服换掉,也不用你抬手动脚,穿的是整整齐齐,正合尺寸,太合理想了。是的,极乐世界就是最合理想的。

二、住 处

可怜我们的世界太简陋了!居住的宅舍顶好,要得推崇以前的大皇帝了,常夸他住的宫室,叫什么金殿玉阙。其实那有这回事?所谓金殿,也不过屋颠顶盖上几片黄瓦,门扇边钉上几个铜环子;所谓玉阙,仅只是堆垒些白色的石头而已。

极乐世界就不同了!真是金梁玉栋,珠栏银阶,玻璃为墙,琉璃为地,砗磲玛瑙,作门作窗,金碧交辉,色光争彩。各处嵌镶赤珠,光华四射,好像百千日月,照耀虚空。复阁重楼,千门万户,高低掩映,层垒无尽。

室内几床屏案,也是七宝所成,陈列在各方,好似万花簇聚。盖幔幢旛,皆是珠锦连缀;凌空飘动,更像云霞翻飞。要待需用器具,不用经营,一想就来;若要把他换去,不用搬移,一想自然就灭。

室外皆是成行成列的琪树,门前紧靠著水,有八德的宝池。有时枯闷了,要想寻逍遣,就把窗子打开,便得到逍遥自在。连檐的花树,百状千态,更发出种种的音响,配合上种种的鸟声;池中莲花,并放出微妙的香气。这些景物,都送到你的身前,都任著你去享受。无昼无夜,六时光明;不寒不暑,一年皆春。地不必扫,绝无半点灰尘;物不必洗,总是长时新鲜。

三、行 时

一生到极乐,本来就得神足通的,可以飞行自在;这却不必细说。最出奇的,是所住的那些亭台楼阁,它也会飞动。譬如你在楼中静坐,心想到另一个世界去游历,不用你动作,这所楼房好像飞船,就龙腾空而起;行快行慢,都随著你的理想。

极乐世界的空中,也与他处虚空不同,不断的五彩云霞卷来舒去,变现许多的奇景,什么山水人物,宫殿亭台,万状千态,说之不尽;此世间的十彩电影,那能比的上万分之一。天花飘飘飖飖,不住的降落;天乐铿铿锵锵,不住的演奏。花落处有色有香,乐过处有声有韵;不似此间旅行,坐车坐船的枯闷。凭窗四望,无量无边的花花世界,好似画图一般,都铺在下面,千万亿里,一目了然。你在楼中若嫌看不尽兴,这所楼房霎时就化去;就在你的坐下,现出一朵七宝聚成的莲花来,为你乘驾;这样空空阔阔,任你纵目游观。每一个世界,愿去,一弹指的时间就能达到。若是游玩足了兴,不消伸臂之顷,又回到极乐世界来了。真是便利,真是自在!

移民西方极乐世界的详细资料:

一、移民极乐世界的对象

吾哀愍汝等诸天人民,甚于父母念子。

1、我们每一个众生,都是阿弥陀佛要救度的对象。

2、最合适的对象:

a、我们末世无智之人。

b、我们这些无力修行证果之人。《大集月藏经》云:“我末法时中,亿亿众生,起行修道,未有一人得者,当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门,可通入路。”

二、移民极乐世界的资格

本为凡夫,兼为圣人;没有限制,恶人正机。

1、资格包括一切对净土法门和阿弥陀佛大愿有信心的众生。

2、最合时宜之资格:我们这些毁犯佛戒、世法,具诸不善,应堕恶道,受苦无尽的恶人。《涅盘经》云:“譬如一人,而有七子,是七子中遇病,父母之心,非不平等,然于病子,心则偏重。如来亦尔。於诸众生,非不平等,然于罪者,心侧偏重,於放逸者,佛则慈念。”

三、移民极乐世界的费用

免费!!!

阿弥陀佛呼唤:“我救你——汝一心正直念来,我能护汝,众不畏堕于水火之难,只要你就这样空手而来吧!”

四、移民极乐世界的工具

彻底舍弃自力执著,完全仰靠佛力救度。

印光大师:“此之一法,乃完全是仗佛慈力加被接引耳。譬如坐火轮船过海,是仗船力,不是自家的本事。”


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017