注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

佛只度有缘众生无缘对面不相逢   

2016-03-28 23:19:25|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛只度有缘众生无缘对面不相逢

比如:一个得重病或遇大灾难快要死的人,只要当他在最危难的时候,不是吓得失去理智,而是一心诵佛号,感召到佛菩萨来救度他。那也是以救他的慧命为主。如果他的阳寿未尽,或许还可以多活几年;又比如:有些平时干了许多坏事的人,由于遇到善知识的开导,一旦他诚心悔悟,发奋修佛向善,他也可以成为佛度化的对象;再比如:一个大家公认的好人,他修佛只为保此一生平安或家人平安,因为他的愿望不大,对于自身的修炼不得力,就算他供佛行善再勤勉,顶多是得一般的福报,也不可能成佛。



佛到世间来度人,是用各种善巧的方法告诉人们明白自己正处在轮回的苦海中,贪嗔痴慢疑五毒是无尽的痛苦和烦恼的起因,并教授他们脱离苦海的方法。但是众生愿不愿意解脱,愿不愿意按佛说的法去修呢?

这又取决众生的觉悟程度了。如果有众生听到佛的教化,立志发愿成佛,就是业力再大也挡不住愿力。所以说,自己有修佛的愿望是最重要的,信、愿、行是修成佛的三要素。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017