注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

手捧经卷,,万般感悟,静心参禅,禅意人生   

2016-03-27 16:39:28|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手捧经卷,,万般感悟,静心参禅,禅意人生

一师佛学禅语
03-22 20:31
夜深人静,万籁寂寂,一个人在昏黄的灯下读着佛经,不明是何因缘,心中竟腾起丝丝万物皆空的情愫来,或许,这是般若的力量,也是佛经潜移默化影响。无论是何因缘,我都不想刨根究底,就当是自己的修行见解吧。


潜修佛家智慧,要的就是一种空性,一颗愿求无上正等正觉的虔诚之心。合书静思之余,回味其中佛经经典:

色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 ----般若心经

一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。 ----金刚经

诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说 。——《造塔功德经》

一切有为法。如梦幻泡影。 如露亦如电。应作如是观----金刚经

归元性无二,方便有多门。——《楞严经》卷6 ……

其中有人生真谛,蕴含着数亿人沉淀下来的无穷智慧。对人的修养和素质有着直接的帮助。它不仅仅是信仰,它是佛陀的教育,涵盖了无尽无边的事理。时间上,它讲过去,现在,未来;空间上,它从我们眼前的生活一直推演到无尽的世界,它是智慧的、觉悟的。


我喜欢整日与佛经作伴,有时常常到深夜。不过,我也感谢上天,能让我在物欲横流的时代里,用佛的智慧来解脱自己的诸多烦恼;在人心险恶的娑婆世界里,能静观风起云涌,以得阿耨多罗三藐三菩提心,我想,我有缘得念佛家经典,这本身就需要很好的因缘吧!



手捧经卷,耳听梵音,看一花一世界,感悟一叶一菩提。以经卷为舟,以梵音为桨,以一花一叶为佛海,划着舟徜徉在佛海里静心参禅,在莲花下寻找佛的慈悲,静悟生命的柔软美好。

我不知道我是否和佛有缘?茫茫红尘就是我们最大的修佛参禅的道场。


我们就开始慢慢懂得“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。”的含义。从此转身走近属于我们独自的清幽地,品茶畅想人生;静享“看庭前花开花落,望天外云卷云舒”的闲适生活;手捧经卷体会“坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。”的悠然意韵。


今生,我愿手捧书卷,坐在清幽地,品读禅语经典!

今生,我愿手执笔墨,以文字起舞,轻敲键盘,书写佛学感悟!

来生,我愿是浮在菩提树上的一滴露珠, 等待菩提花开。


来生,我愿是佛的莲台上的一朵青莲,听暮鼓晨钟。

我愿心怀一颗佛心,去感悟岁月的静好。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017