注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

静坐佛前 心处静境,经歌缭绕,心似琉璃。   

2016-03-24 19:54:46|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静坐佛前 心处静境,经歌缭绕,心似琉璃。
一师佛学禅语
03-24 18:02
当我们走进庄严肃穆的寺庙殿宇的时候,看到诸佛金手指天,宏愿庄严,这种冰清玉洁的仪式,这种纯净明澈虔诚,这种心静如水的安宁......佛经曰:“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”
佛云:身心绝烦恼,曰“静”;使心造作,曰“思”,心处静境,而进入思维,曰“静思”。今吾之静之思,思绪,总会在某个时刻延伸出细碎的念想,一个“静”字,洗涤了心灵上蒙受的喧嚣和尘埃,恢复了心灵的清新和空明,佛曰:心即是佛!
淡淡的清香里带着淡淡的愁,真言声声,传入耳中,滴落禅定的心。如春风的手指,拂过原野,刹那间,春暖花开,听到的是大自然的风声、水声、鸟声;闻到的是花香、草香、泥土的芬芳;一派生机盎然。佛说,茶香飘落心灵一隅,漫过春天拂过的清风;
尘世中总会有些不期而至的相遇,那人,那路,那处景,那支曲,不经意间,心弦就被骤然拨弹。在庙里,在山间,回忆着曾经,感慨着现在,奢望着未来。忆过去,无论是峥嵘岁月,还是灿烂人生,过去的毕竟是过去;悟将来,空淼虚无,一切未知;只有当下,可以抓住,可以掌握,也是将来世界的奠基。不求十全十美,只求自我完善;不求千里,但求踏实;佛之智慧,佛之慈悲,佛之宽容,佛之放下,皆是众生应悟之道。
你在佛前禅坐,只为消散那三生流转,迷离烟火。
你在庙里悟佛,只为追寻那菩提婆娑,飘渺极乐。
你在山间晨坐,只为摒除那红尘纷扰,悲欢离合。
闭目静坐佛前,忘记了一切,梵音阵阵,一切皆空。任心空灵,自在飞翔。
静听晨钟声声响起,随那浑厚抑扬的晨歌牵动,陪伴着一颗颗礼佛人的心,只听木鱼声声,经歌缭绕,钟磬交替,拜谒起伏,鼓声咚咚,捻香敬佛,青烟袅袅,我接纳着观世音菩萨的慈悲馈赠,在如行云流水的礼佛拜谒。佛教,博大精深,浩瀚无边,希望用佛陀给予我的光芒,去摸索感知更多的佛禅智慧。也只有此时,我理解了空灵的大概,禅意的本来。
繁华三千,看淡即是云烟。烦恼无数,想开就是晴天。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017