注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

心清,一切明;心悟,一切禅;心若安,可步步生莲   

2016-03-21 16:39:48|  分类: 人生箴言录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生中,你求上,有可能居中;你求中,则有可能居下;而你若求下,则必定不入流。
?
? 在人生起步的时候,立志必须高远。
?
? 在人生起步的时候遭遇几次失败有绝对的实际益处。跌倒使人学会坚强、站立和行走。
?
? 一个人在一定的环境下会超大限度地激发出潜能。
?
? 人生即使偶尔跌倒了,只要自己不因此倒地不起,有时反而能有意外的收获。
?
? 人世沧桑,要为自己留一点空白,留一段风轻云淡的寂寞。

? 懂得领悟寂寞的人,才能体会到人生的独特景致。只有在寂寞面前坦然以对,才能在命运面前谈笑风生。
?
? 人间苦海的源泉是烦恼,烦恼的根源是执着,执着的来源是我执,我执的源头是无明。
?
? 当一个人的心真能沉淀下来、安静下来、纯净起来的时候,便会觉得天空格外蔚蓝、阳光格外明媚,便会感悟到拥有生命的美丽与快乐。
?
? 当一个人能摒弃外物的诱惑,回归本我的空明静寂、感悟出人世间美与善的存在时,快乐与幸福的感觉便会悄然而至,萦绕心间!

? 上天给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。生活原本是一杯清水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味。
?
? 生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。
?
? 心若安,可步步生莲。心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。
?
? 痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。
?
? 智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间,烦恼放下成菩提。

? 真正的净土其实就是一颗干干净净的心灵,没有太多的功利,没有太重的执著,安然、平淡、从容。
?
? 其实生活的困境中,只要克服困难就是赢得机会。一点点的态度,但却能造成大大地改变。
?
? 物质丰厚是富有,心灵宽余乃幸福。富有的人不一定幸福,幸福的人不一定富有。心如水杯,幸福如杯中的甘泉,杯中的杂质越多,幸福就越少,当沉渣填满杯子,幸福之泉已被榨干。清除欲望之尘,心宽了,才能时时感觉到幸福。
?
? 宽容,才有宁静。人心如江河,窄处水花四溅,宽时水波不兴。

? 生活的最高境界,一是痛而不言,二是笑而不语,让一切都化在心里。
?
? 我们都是互相依赖而存在的。一个人如要得到快乐,就需要培养一种良好的态度,来对待他人及一切众生,使自己和他人在现在和未来得到快乐。
?
? 我们总在忙碌,忙着工作、忙着赚钱、忙着当官、忙着出名、忙着偷情、忙着赶路、忙着无聊。
?
? 试着让自己慢下来吧,好让落下的灵魂赶上来。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017