注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

大修行人修得很好的时候,他是没有灵魂的   

2016-03-17 13:39:51|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们要知道,你在世界上所有世俗的业,将来到死的时候,业的影响力跟着你走,所谓“万般将不去,唯有业随身”。这里讲的“万般将不去”,包括你所练的国术、气功、禅功,都是带不走的,没有用的,但是你的安祥心绝对不会退失。你修行到了某种火候,不会因为你生病,你的心力就很薄弱了,也就是说你就没有加持力了。他病得最厉害的时候,你去看他,他还是有加持力,而且加持力很大。所以你就知道“万般将不去,唯有业随身”,染业固然是随身的,你修的是净业,它还是随身的。你想修行的成果将来不会被人偷走,也不会遗失,就是你修的安祥,你要常常保任,它就会使你活得很好。
?
我只能讲一句话,大修行人修得很好的时候,他是没有灵魂的,没有灵魂的(强调)。为什么我们看那些鬼都是很恐怖的(牙齿露在外面,嘴唇很短,嘴皮很薄)?我执造成的。你们讲“我们埋风水,有时候过了几年挖起来,人(尸体)没有烂,说这是风水的关系”,因为那个人(死者)当作这是我。如果他生平没有做过大善,也没有做过大恶,死了以后他的魂还在追随他的肉体,还在恋恋不舍,那个肉体在变,他说这是我,他就跟着变了,变得很快,所以鬼看起来青面獠牙。那当然青面嘛!人慢慢脱水、发霉、萎缩了,尸体都没有烂,那脸是青的啦,有的时候是咖啡色的脸,所以鬼都很难看,不是他装出那个怪样子来吓你,他自然随着尸体变,说“这就是我,我就是这个样子”,他心里想,他就是这个样子了。所以火葬比较好,火葬的鬼魂不是青面獠牙,他跟活着一样的,他看不到了,不随着它(尸体)变。
?
我们不说废话,做个结论,你的发心很好,慈悲为怀,但是效果不好,没有什么效果;平常不修行,临死的时候念阿弥陀佛,不灵的。就我们安祥禅的立场来说,如果说平时他没有安祥,到时候我们给他安祥,这个不合乎因果法则,也没有办法给的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017