注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

如何得到上师最殊胜的加持   

2016-02-08 12:47:32|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何得到上师最殊胜的加持

东北网
02-07 15:08
上师瑜伽有很多种,如:吉美林巴尊者、龙萨宁波尊者、麦彭仁波切、法王如意宝的,非常多,每个传承的上师瑜伽仪轨不一样,观想的方法也不一样。但只要多念莲师心咒。就一定可以成就得到上师的加持。

这个时代莲花生大士的加持尤为灵验,虔诚地祈祷莲师一定会得到他的慈悲护持。


一切的财富、光荣、名誉、锦衣美食,以及修持经验,均可能引起我们的攀缘与执着。我们一定要对自己的心保持冷静的洞察,勿使自心入于染污之中。一切嗔恨、是非,痛苦,以及我们修法遭遇阻逆之时,诸如昏沉不清净时,应当转化为培养清净的见地,也就是观想莲师本尊,不断祈祷莲师加持我们,我们以至诚向莲师祈请:“喇嘛千诺、喇嘛千诺、喇嘛千诺”,即上师了知一切,上师了知一切。我们不停祈请一切幻觉悉变为智慧,精进地修持,直至我心充满莲师的开示,而且清净心不离于此。


须知信仰在修持过程之中至为重要,如果我们一心至诚信仰莲师,则一切事业均为其加持。随时虔信修行,其本身即是祈请。一切的思变均是莲花生大士,自然的信心随之而生起。这种信心自会关照一切,一切色身均成为莲师,一切的音声都是祈请,一切变化的心意均是一切自然造做。


我们应不断地修持清净心,使我们能直接地观照到:一切法界与众生本来就是清净与圆满。无论因外境而起的念头,或过去深植于内心的经验,我们必须了知其本质并无实有,而自然解脱。杂念来时,仅觉察它的兴起,并同时了知它无来处、无住处、无去处,也无蛛丝马迹可寻,一如燕过晴空、飞影自逝。无论任何的行为都不可忽离对莲花生大士的观想,如此则可获益无边。再者,所有功德必须发心回向于一切众生,此利他的念头,为发展宝贵菩提心的先决条件及基本的前行。


莲师称:“我不抛弃任何虔诚的弟子”。我们要终身谨记莲师的教诲,莲师不会放弃我们,且将不断加持。我们必须从此时开始,直至最后一息,努力精进。此种精进非常重要,修法者应能面对任何外缘,不因顺境而欢喜,也不以逆境而悲伤。不执着期望与疑惑,而谨慎地依止莲师。欢乐与悲伤,高兴与忧愁,皆无自性,均可成为我们修行的助缘。而所有经验均是对修行真诚的考验,此即上师瑜伽的真实本质,也是其主要的修持。若能循此途径努力精进,此即为唯一甚深的教法。


修持莲师忆念上师一定要精进,时时观想上师祈请上师。不能有问题了才想起上师。莲华生大士曾经做过比喻,当我们走到不好的路时,便会请莲师加持遣除违缘,当违缘消失后,道路变得平坦了,便唱着歌走了,这样的话,以后就不容易得到佛菩萨的加持。为什么呢?因为祈祷上师应该是每天都不间断的。如果我们只在有困难的时候才忆念上师三宝,那得到的加持就会非常有限。并不是因为上师生气不加持我们,其实上师就像我们的爸爸妈妈一样,如果儿女有困难去找爸爸妈妈,没困难就不去见爸爸妈妈,爸爸妈妈是不会生气的,只不过不能马上知道,并解决自己儿女的困难。实际上,每天祈祷上师,会增长我们的信心,有了信心,佛菩萨的加持才能很快得到。如同每天与爸爸妈妈联系,爸爸妈妈便能时刻关照自己的儿女一样。


当然我们什么都不想,只是忆念上师、祈祷莲师,刚开始不容易做到。但是可先从每天早上、中午、晚上各祈祷一次做起,之后再逐步形成串习,每天不间断地祈祷上师。早上祈祷上师时能使我们每天的违缘消失,行持的善法会不断增长,自己整天都会很顺利。晚上祈祷上师能让我们很快得到上师的加持,功德圆满。时时忆念上师、祈请上师,一切都会吉祥圆满。


我家法王说,一切众生都是在表法,我们不应该离开红尘而空去追逐出世法。世间法做好就是修行,要知道,道在红尘,一切都是法。一切都是修行。修行,远看是佛,近看是爱。嗡玛呢呗美吽!


感恩佛佑众生,只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!


感恩佛缘!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017