注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

佛教对出家和未出家的人的正式称呼是:   

2016-02-29 14:39:26|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛教对出家和未出家的人的正式称呼是:

“沙弥”:7岁至20岁的男性出家者。就是民间俗称的“小和尚”。

“沙弥尼”:7岁至18岁的女性出家者。就是民间俗称的“小尼姑”——注意,这是一个很不礼貌的说法。

“式叉摩那”:18岁至20岁的女性出家者。相当于沙弥尼在成为正式出家人之前的一个考察阶段。也可称为“学戒女”、“正学女”。

“比丘”:20岁以上的男性出家者。民间俗称“和尚”。

“比丘尼”:20岁以上的女性出家者。

“优婆塞”:不出家的男性修行者。民间俗称“居士”。

“优婆夷”:不出家的女性修行者。民间俗称“居士”、“女居士”。

以上才是佛教对信徒正式的称呼。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017