注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

供养佛的照片有什么功效?   

2016-02-18 15:49:14|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
供养佛的照片有什么功效?

高越
02-18 12:33
“供养佛的照片能有像佛住世同等的功效吗”这个问题是一个佛友在一个贴吧里面提到的,这么问的人还没弄明白佛是什么。

住世解释为:身居我们所在的这个现实世界,佛住世就是佛身居我们所在的这个现实世界。用供养佛的照片和有佛在我们所在的世界来做比较?有什么不同。

在先前的文章我们多次说过佛的概念:佛,梵文Buddha音译“佛陀”的简称[梵文Buddha]。意译为“觉者”、“知者”、“觉”。觉有三义:自觉、觉他(使众生觉悟)、觉行圆满,是佛教修行的最高果位。

由此可见,佛不是一个人,佛陀也指的是一些通过修行、体验、感悟之后获得大智慧、高觉悟、淡得失、明事理等境界的一类人。每一个有了这类境界的人都可称之为佛陀。



说到这儿了,我们知道了佛陀的本意,那么供养佛又是为了什么?

供养佛主要是为了在供养的时候看到佛就提醒自己什么该做,什么不该做。让我们一心向善。不是供养了佛之后佛就能保佑你,让你事业顺利、疾病消除。而是取决于你本身。看到供养的佛像就不做违法的事儿,宽容待人。长此以往你就会成为一个人人都喜欢,不会遇到纠纷,烦扰也会逐渐减少。这才是供养佛的目的。既然如此那你说供养佛的照片和佛住世有没有分别?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017