注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

怎样有智慧地学佛?   

2016-02-18 22:46:26|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样有智慧地学佛?
禅院佛语
02-18 09:14
没有智慧的人,学佛的时候也不行。没有慈悲心、没有智慧,在学佛的时候容易做错事情,会出问题的,所以必须要改正自己,这是大家一定要知道的。自己家里的人觉得:“我的媳妇越来越好,是学佛的原因吧?”有些人说:“我的先生越来越好了,是不是他学佛进步了?”要这样才对,亲戚朋友都有这样的感觉多好啊。
我有些弟子,过年的时候给家人送年货、给单位的员工发年货,除了一般的年货外,再给一个我加持的金刚结,不管他们学不学佛,跟他们说:“我现在发财,就是靠这个金刚结的加持。”他这样很对,就要这样帮助众生跟上师结缘。
现在有些人想:“我是学佛的,现在想找一个公司去上班,但是这个单位不自由,特别辛苦,我想去轻松一点的地方,挣不到钱也不要紧,剩下来的时间全部用来学佛。”你去了这个公司没有?还没有。上班的地方都还没找到,就在想着轻松的地方,这是不对的,这是没有智慧的。
有智慧的应该这样,该上班就去上班,单位里怎么辛苦就怎么辛苦,我做得到。既然没有出家,就必须要在世间做一个圆满的人,做一个善良的人,做一个能干的人,这样做下去。上师加持,自己也做好。早上早一点起来,晚上晚一点睡觉,把功课全部完成,其他的时间护持好家里的人,这样做才是有智慧。一直不愿意辛苦,想把时间都用来学佛,等真正有时间了却不知道怎样学佛,这样是不对的,在佛法里是不对的。
精进般若,怎么理解精进般若?今天要讲的就是这个。在生活中学佛,佛法对生活一点压力都没有,刚才给你们说了,去上班也有上班的功德。
根据录音整理,如有错谬,敬请指正。
愿大恩上师益西降措仁波切法身安康!长久驻世!法音广传!利乐无边!弘法利生事业广大圆满无碍!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017