注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

释迦牟尼佛住世目的之一是为了引导众生往于阿弥陀佛的极乐世界   

2016-12-19 00:16:05|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,

阿弥陀佛(梵语Amitābha),又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。



阿弥陀佛是极乐世界的创造者.释迦牟尼是华藏世界的创造者.

释迦牟尼佛是化身佛,阿弥陀佛是报身佛。

释迦牟尼佛是此方佛,阿弥陀佛是他方佛。

释迦牟尼,就这一次来说,成佛在2500多年前;阿弥陀佛成佛在10劫之前。

释迦牟尼佛住世目的之一是为了引导众生往于阿弥陀佛的极乐世界

阿弥陀佛住世目的之一是为了教导极乐世界的众生,让他们也成佛



极乐世界距离我们的世界有10万亿个世界之远。释迦牟尼则确确实实在我们的世界生活过。阿弥陀佛在距今10劫的时间建立了极乐世界,并且发愿,只要念诵他名号的人,都将往生于彼世界。所以大家都念南无阿弥陀佛,是为了往生到那个绝对没有烦恼的世界中。



说起华藏世界.那么知道华藏世界有多大吗?

华藏世界就象1座20层的大楼.每层有无数的世界.

我们所住的挲婆世界.就位于华藏世界的第13层.

在华藏世界的第13层.还有1个著名的世界.那就是阿弥陀佛的极乐世界.与我们都在同1层.距离我们的世界中间还有十万亿个世界的间隔.

正因为如此.所以”16观经”说:”极乐世界去此不远”.



有许多人.认为极乐世界离我们非常远.其实.就是我们的邻居.

而整个华藏世界就是卢舍那佛(释迦牟尼的报身)所创造并管理的世界.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017