注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

极乐庄严华开见佛   

2016-01-14 07:18:50|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极乐庄严华开见佛
文化中国行
01-13 17:20
在七宝池八功德水中,金刚莲华不是我们世间的这种材质。它是种种珍宝合成的莲华,叫七宝莲华。
莲华绽开,对于上品上生的往生者来说,一去莲华就开放;最长的是十二大劫才开,那是下品下生。所以莲华开,是必然的。但品位之高低也影响到莲华开的时间或迟或速。
最殊胜的是一去莲华就开,见阿弥陀佛。我们在此土很难见到阿弥陀佛。莲华开,这时候就了了见。在此土我们常常讨论“唯心净土、自性弥陀”的这个话题,到西方极乐世界这个时候——华开见佛的时候,才有资格讨论自性弥陀。
莲华开了,见到阿弥陀佛的光明注照,同时见到观音、势至以及西方净土诸大菩萨,来听闻阿弥陀佛讲经说法。阿弥陀佛的讲堂就在宝池旁边。从宝池一出来,就能进入到阿弥陀佛的讲堂。
阿弥陀佛的讲堂里那就是非常盛大的一个法会,无量无边的菩萨从十方世界过来,礼拜阿弥陀佛,闻阿弥陀佛讲经说法。
西方净土不仅是正报的阿弥陀佛、观音、势至这些菩萨在讲法,而且依报的这种环境,比如八功德水波扬的音声、风吹树叶的音声、风吹罗网的音声、风吹乐器的音声,所有的这些音声都在讲佛法。
这里细说一下八功德水波扬的音声:西方极乐世界的水也是七宝合成的,非常柔软。七宝柔软不仅可以是固态,而且可以是液态的。液态就能作为水。每一个七宝池都有六十万亿个七宝莲华,一一百宝色的莲华叶上又各有八万四千脉。这个七宝水,由于也是实相的具有八种功德的宝水,就循着莲华的脉在回流,相互碰在一起就会发出音响,播扬出妙法音声......
这个“妙法音”是什么?就是大乘的佛法——无垢的法轮,这些法音能够称合往生者的水平应机说法。想听的时候,就能够历历在耳;不想听,就寂而无声,由心回转。
法门无量誓愿学,在此土只是发愿,很难实施,到了西方极乐世界,法门无量誓愿学就很容易实现——每天都在听法。
我们在这个世界很难听到佛法,或者有时候听到的佛法不一定很究竟,因为都是凡夫僧在这讲。到西方极乐世界直接听阿弥陀佛讲法,就大放心了,绝对是没有一点杂质的、纯正的佛法。那真是让我们很向往啊。
这里注意,特别“华开见佛”是佛宝,“见诸菩萨”是僧宝,“闻妙法音”是法宝,还整个的是围绕着佛、法、僧三宝来展开自利的过程。
——————
南无阿弥陀佛!
净化人心 提升道德 信愿念佛 同登极乐!
头条号 / 文化中国行
极乐庄严华开见佛 - 风景无限好 - 1628659222的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017