注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

引用 风水入门宜有三见   

2015-09-03 15:53:37|  分类: 风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自算卦传奇《风水入门宜有三见》
风水入门宜有三见 - 算卦传奇 - 王纯松
 

算卦传奇:风水入门宜有三见


1.开门见红。也叫开门见喜,即一开门就见到 红色的墙壁或装饰品,入屋放眼望去则有喜气洋洋之感,令人感觉温暖振奋,心情舒畅。
2.开门见绿 即一开门就见到绿色植物,生趣 盎然,又有养眼目之功效。
开门见画.若开门就能见到一幅雅致的图 画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓 促感。
四 入门不宜有三见
1.开门见灶。《阳宅集成》云: “开门见灶,钱财多耗。”即入门见 到灶,火气冲人,令财气无法进入。
2.开门见厕。一进大门就见到厕 所,则犹如秽气迎人,十分不雅。这 里有个“晏子使楚”的典故:春秋 时,齐国大夫晏平仲奉命出使楚国,楚王欺他个子矮小,存心要戏弄他, 下令不让他从高大的城门通行,而在 城门旁挖了个狗洞让他进入。结果极 具智慧的晏子见状就说,“如果我是到人国访问,就请让我走人洞;如果 我是到狗国访问,那我就走狗洞 喽。”搞得楚王十分难堪。进门见厕 就同此理。典故只是一个比喻,一进门就见厕所,犹如整个家宅都给人予 污秽的印象,实为不雅。
3.开门见镜。镜子会将财气反射 出去,如果不是大门直对冲煞或污秽 之物等,则不宜用镜子正对大门。
破解有道
大门开在北方位,居家者的财运会下降,并且精神易恍惚。
化解方法“阳宅首重大门,以大门为气口”,大门吹进的风、气都是吉利的,但大门朝北则不吉利。可以在门内加置屏风,使大门的方位改变。屏风的特点是占地面积小,又容易灵活移动,在许多情況下,作为化解外煞的工具,屏风可以发挥重要的作用。也可种一些植物,或挂上窗帘,便能阻挡吉气外溜。但在种植物吋不能选带刺的植物。
大门的位置如果正对阳台或者三门相通,这形成了所谓的“穿心”,家中不易聚财,迭有破财事。当大门正对阳台窗时,吉气同样不能聚集在屋内,从而影响居家者的财运。
化解方法:可做玄关柜阻隔在大门和阳台之间。玄关不要太狭窄,否则旺气难以发挥。可在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以用屏风取代可做阳台窗将阳台与大门阻隔,将窗帘长时间拉上便能阻挡吉气外溜。或种植盆栽及爬藤植物,但在种植物时不 能选带刺的植物。
大门如果正对走廊或通道,其形如利剑穿心欲入,这样的格局叫“穿心剑”。如果住宅内部的进深小于走廊的长度,则为祸最大。走廊如同一支箭直射进门,将导致家宅不宁, 灾病连连。
化解方法在室内装上屏风,以收改门之效,才能避其锋芒;在大门处悬挂珠帘;在门楣上贴一面镜子;在门外放置一对狮子;在门内面向外放置关公像;也可种上树丛花丛,以 化解直冲而来的外力。
目前许多大厦的设廿,难免会有大门正对楼梯口的情況,形成“形煞”,而这样的煞气容易将人来人往的秽气带到房子里,造成住户漏财、身体不好的情况。本来住宅是聚气、养气之所,正对楼梯造成冲射,不利财运,住户容易患疾病。
化解方法大门对向下的楼梯,主家人的财运甚差或入不敷支,故不宜借款给别人,否则便如“刘备借荆州,一去无回头”。在门内放置大叶植物如发财树、金钱树等便可引财入室,或在门楣上挂一块凹镜,将流走的气收聚,钱财会较往日容易积聚。大门对着的楼梯若是向上的,居住者的健康会比较差,只要在门口加一条约三寸高的门槛,或挂上凸面镜便可 化解。
门正对电梯属于大忌。电梯每开关一次,便犹如把利刀直直斩向屋内,让家人有血 光之灾,或导致家中有人需要开刀。
化解方法在大门上方挂上凸面镜,但要注意须将镜面对准“利刀”的方向,才有化煞的作用;或者在大门口的云石门槛下面压一份门槛钱衣,可化解凶煞、避免冲射、辟邪等。
住宅楼为了安全问题,通常会设置逃生门。若是出门就面对逃生门,其结果就是不旺 屋主,并且容易漏财。
化解方法可在家门口悬挂红布或凸面镜来化解煞气。
门上方有呈直角的大梁会导致有“捶心肝”这样的事情发生,容易使快要谈好的生意在最后阶段产生变数。另外,由于穿门的大梁会使人有天花板降低的错觉,进而会使家人产 生精神上的压力。
化解方法除了改门之外,还可以在门上挂个白水晶球或风铃等。其中风铃可从礼品店 购得,再拿到庙里开光即可。
和对户的大门大小不一,以致形成大门吃小门的状况1可能会使门较小的住家运势逐 渐变差。
化解方法在自家门上挂上红色的布或喜庆专用的八仙彩。
在大门口可一眼望进卫生间,在风水上主家运衰退。另外,这样的格局也容易让住在 此处的人得泌尿系统疾病。
化解方法大门正对卫生间可以改门,使卫生间不与大门正对。如果无法改门,则需在门与门之间设置屏风,或是挂上能挡住马桶座的布帘。
有些房屋,进门即可见到主卧室,在风水上,这样除了主漏财外,也易让主人身体不好、做事辛苦,工作方面易招惹是非,与同事相处不太融洽。
化解方法在大门与主卧室之间设置屏风或玄关。
一进大门如果可看到后门,这种格局常被称做“穿堂煞”,因为前后通透,可以一眼看透,谚云:“前通后通,人财两空。”从风水上来看,虽然两门相通有空气流通效果,但穿堂风拂动,屋子容易失去保温作用而让住户易生病。
化解方法用屏风或玄关隔开,或在房子中间做面假墙阻挡’但不能用半透明材质及磨砂雾面玻璃等会透光的材料。也可以柜子来遮挡。遮挡物的宽度一定要超过大门的宽度,才 能完全挡住气流。
大门对着煤气炉可能让风直接吹入,导致煤气燃烧不完全而释放出有毒气体,长期下来会使家人健康受影响,另外也会有不易存钱与漏财情況。
化解方法最好在厨房外侧做面遮挡的假墙,或是调整厨房的位置来化解。
卧室正对卫生间,可能会使家庭内部口舌是非多一些,还会令家人发生一些暗病,如 膀胱炎、前列腺炎等泌尿系统方面的问题。
化解方法:风水学有云,“要快发,斗三煞。”将龙龟放在财位可催财,放在三煞位或水气较重之地最有效。(三煞位是因年份而改变的,寅午戍三煞在北,占亥子丑三方。巳酉丑三煞在东,占寅卯辰三方。亥卯未三煞在西,占申酉戍三方。申子辰三煞在南,占巳午未三方。〉龙龟在位能化口舌兼加强人缘,有一些龙龟法器背部是活动的,可将之掀起,放入 茶叶及米粒,以加强其效应。
厨房门对卫生间的门。卫生间为湿气凝聚的地方,会产生没有生气的“独阴之气”。 厨房为炉灶煮食的地方,有“燥火之气。” “独阴”与“燥火”都属于不吉之气。《雪心 赋》云:“孤阳不生,独阴不成。”便是指这两股不能调和的阴阳之气。卫生间门冲厨房门使两气相冲,成水火未济之局,主宅运不顺,家人运气反复,时好时坏,而且容易招惹暗 病。
化解方法只要在厕所门上或是厨房门上挂珠帘,问题可解。
阳台门对卧室门。阳台门正对卧室门或是偏对,易引起男女主人吵闹或大打出手。
化解方法:把直径4厘米的半球不锈钢装饰钉装在门上即可。而离得较远的对冲门,只要在中间摆上几盆草本植物就行了,此为阴木破冲。
阳台门正对厨房。阳台门对厨房,这也是一种“穿心” ’会使得家中的凝聚力减弱, 丈夫易有外遇’老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。
化解方法做花架,种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝。阳台落地门的窗帘应尽量拉上,或是在阳台和厨房之间的直线上,以不影响居住者行动为原则,做柜子或屏风遮 挡。总之,不要让阳台直通厨房即可。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017