注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

引用 【转载】寂静法师:一个让全世界都来帮助你的诀窍!   

2015-07-02 22:47:43|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂静法师:一个让全世界都来帮助你的诀窍! - 白梅仙子·慧芳 - 白梅仙子·慧芳

 

寂静法师:一个让全世界都来帮助你的诀窍!

 

  本文是2015年6月21日,寂静法师于深圳悉怛哆服装公司为福慧灯内部人员所作精彩开示。作为福慧灯人,真正要做的就是与生命成长息息相关的事。在生命的层面自利利他,唤醒自他的无私,今生只为造一份爱的善业。

 

  人就是为利益而活,其实整个生命都是为利益而动,把这个看懂了就会活得很简单。所以我此生只做一件事情,就是为别人带来利益。

 

  教孩子怎么教?就是教如何为见到的人带来利益。过去我们教的都是反的,只教孩子怎么获得利益:念博士是获得利益,念硕士也是获得利益,怎么思维都是为获得利益。这完全错了!正确的教育是教怎么给他人带来利益,这才不是颠倒梦想。

 

  那我们自己怎么能获得利益呢?这个问题未来我会给企业家讲,企业要变成为顾客为国家而活,这才是真相,也是必须的!所谓为自己活能获得利益,这完全是假象,我们要从假象穿出去,进入真相。这个需要勇敢,所以超级领袖四大品质的第四个就是勇敢,要勇敢到什么程度呢?

 

  尤其是年轻人要有这种精神:没钱吃饭我就去捡垃圾,没有房子我就住桥洞……如果有这种精神,就没什么恐惧,即使做乞丐,依然可以活得很绽放!有这种精神会生出很多福报,这样的人未来一定会发达,会成为引领他人的人。

 

  如果现在总想没衣穿,没饭吃,没工作……一天活在恐惧而不是爱中,就种下了恐惧的因,活在爱中才会种下爱的因,什么种子结什么果子。当我们放下恐惧,那所有的想法就是爱这个世界。只要活着,乞讨也要爱这个世界。

 

  电影《阿拉丁》让我很感动。为什么穷小子阿拉丁总能碰到好运气,总能逢凶化吉,就连漂亮的公主也爱上这个上无片瓦、下无寸土的穷小子?阿拉丁在电影中一出场,答案就摆在了观众面前:为了早饭,阿拉丁和小猴阿布去偷面包,却被一群人举着钢刀追杀,惊险之后,阿拉丁和小猴准备吃面包,他公平地将面包分成两半。这时,他看到了两个挨饿的孩子,于是,没有半点儿犹豫,将千辛万苦弄到的面包,给了两个孩子。小猴见了,也学着阿拉丁。

 

  从这你就知道为什么公主会嫁给他,假设我们也有这样的精神,我们也可以娶公主。不是公主应该嫁给哪个人,而是会嫁给哪种精神。所以阿拉丁会遇到神灯,会遇到宝藏。宝藏在哪里?在心上。人真的是缺一种精神,一天为自己想得太多了,就没有时间为众生想。因为没有为众生想,所以生命就不成长!我就是天天为众生想,所以成长了!

 

  众生是福报、智慧、喜乐的源泉,是一切价值的源泉。离开众生什么都没有,离开众生佛菩萨都没有。当我悟到这个,再看有些人竟然说不关心众生,只关心自己,我就知道他的命运会有多么苦难。

 

  心底无私天地宽。人有境界什么都有,没境界什么都没有。我们到哪里去找恩典?生命本身就是巨大的恩典,就是最大的财富,就是最大的希望,就是最大的喜悦和最大的智慧。我们却把这个最大的东西丢了。

 

  当然说起来容易,具体怎么办呢?我们一起沿着正确的方向往前走,景色就会呈现出来!我们不知道前面有什么花,但往前走花不就自然呈现了嘛!明天怎么知道是天晴还是下雨?往前走明天就知道是天晴还是下雨了!问我明天去哪里吃饭?我不知道,但我们一起这样走过去就知道反正是好菜。从这里如果能够悟到,我觉得生命太珍贵了!

 

  所以一个眼睛里盯着生命的人一定是“大人”,盯着钱的一定是“小人”。因为生命无价,钱有价,有价是小,无价才大。把自己跟钱捆在一起就是小人,跟生命捆在一起才会无价。所以要把所有的思维都转向生命,一切都是为了给生命服务,为什么那么多人有钱也觉得无聊?有学问也觉得无聊?因为他捆绑着有价的,捆绑的都是渺小的,哪里能活出生命的价值与喜悦呢?如果我们把生命捆绑进去,为生命而活,为自己和他人的生命绽放而活,马上就不一样!

 

  比尔·盖茨、乔布斯,大学都没念完,但他们比那些念完的还要厉害得多。所以要勇敢,要小看名利,要超越名利。不是不要名利,但是要小看它,不要当回事。名利放在头上,人就沉重,踩在脚下,人才成长。

 

  人若无私谁都愿意支持,自私是障碍,无私才是力量。我有一个特点,看到一个无私的人,我就想帮他,为什么我会这样?一下就悟到了,别人跟我一样,天、地、神、鬼不都跟我一样。从这里就明白无私的力量有多大!整个宇宙都会来帮助他。为什么要无私无我?其实这个世界最大的问题就是有私有我,无私无我才是真相,才是实相!

 

 

文章来源:

http://www.xuefo.net/nr/article26/263801.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102vt32.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017