注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

引用 心中的净土 每日禅话   

2015-07-15 14:48:25|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人的生命都不过是一团相同的泥巴而已,只是被塑造成了不同的表相。相,恐怕是世界上最能影响我们的东西。我们往往执著于我们所认识到的那个“相”,慢慢迷失了自己,迷失于世界,迷失了那无形无相的道。

心中的净土  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


    一个人心灵的困窘,是人生中最可怕的贫穷。真正的富有,是让自己的心灵得到满足,不攀比,不张望,专注自己,用心钻研,用心生活。因为只有心灵的不懈和满足,才能使我们感受到活着幸福的意义。从今开始,由己及彼,从心着手,静化灵魂,笑看人生,坦荡心灵,放松自我,找到属于自己心灵的平静和自在。


 

心中的净土  每日禅话 909

    当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福。因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙说:我很幸福。因为我曾经生活过。常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。


 

心中的净土  每日禅话 909

    来来去去的故事,本来是平常的来,平常的去,记住一句忠告,人生就是在烦恼中磨来磨去,才生是非心,便失清凉地。失去内心的规范,纷纷扰扰的烦恼便会铺天盖地。不必要追问烦恼如何让人断肠,应该提醒自己,放松了内心的观照。人生的气魄与胆识不是去征服什么,而在于能够让自己的内心纠缠不了了之。


 

心中的净土  每日禅话 909

    心的空洞与迷茫,是一种缺爱的表现,宛如人体缺钙一样,容易脆弱。所不同的是一个是心的脆弱,一个是身体的脆弱。身体的脆弱可以调养,但心的脆弱却很难恢复。心的脆弱会影响人的一生,从而偏离幸福的海岸线。


 

心中的净土  每日禅话 909

    心若不动,风奈我何。把握本心,不为浮华所动,守住心中的净土,修篱种菊,任它雨打飘零,心若向阳,何惧风霜?


 

心中的净土  每日禅话 909

    心静了,才能听见自己的声音;心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的;汲汲追逐的,往往不是生命需要的。停下来,笑看风云;坐下来,静赏花开;沉下来,沉静如海;定下来,静观自在。心静则清,心定则恒。心境平静无澜,万物自然得映;心灵静极而定,刹那便是永恒。


 

心中的净土  每日禅话 909
http://blog.sina.com.cn/s
                         
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017