注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

引用 【转载】净心:天机不可以泄漏的真正原因!   

2015-07-12 19:46:32|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片


     其实,人身因业力牵引而得,人的一生轮回在百千劫以来,和现世所造之业因果报,人生过程由业因和机缘和合而成,但无始劫以来所造业因,只能说是种子,必须逢机缘形成果报,命运可以改变的不是能改变种子(业),可通过修行改变种子萌芽的条件,让种子暂时不萌芽或萌芽后不能茁壮成长

所以末法时期,佛陀悲悯开示:靠众生信、愿、行,在佛菩萨愿力的加持下,念佛往生,带业往生,脱离六道轮回。至于天机可不可以泄露,关键是如何泄露和开示化解。

                 图片

        
人生事件的发生,诸多为冤亲债主制造违缘而让种子得以萌芽,从而达讨债解恨之目的。如果只是告诉躲避,确实只能躲得了一时,躲不了一世;如果按佛法告诉化怨解结的方法,如诵经、皈依、回向等等,让冤亲债主感化了、受益了、觉悟了,自然不会再纠缠在冤冤相报何时了之中了……
    现在很多的人认为他的一生是上天早就安排好的,上天安排?上天是什么?人的一生轮回在造业果报中,没有任何外力安排。

    有些人可能会讲:一切都是神的安排,若神让谁死,什么时候死,那一切都怎么也逃不掉。现在我要问是什么?他能安排人或控制人的命运?现实中很多其他宗教信众都是这样认为,认为神能影响一切安排一切。

 
                       图片


        
但这是究竟吗?是真正原因吗?人们都用妄想心来相信的力量影响一切,可是神也在六道中,他都出不了因果。他能安排这一切?
    
害怕泄露天机,不说天机,是因为当事人如果不能以佛法去化解,当事人的冤亲债主即使因为你暂时讨债解恨受阻,但躲的了一时躲不了一世,万般带不去,唯有业随身,各人的因果要各人自已化解才行,其他人是无法阻断的,但你泄露天机影响他人因果,你就是在造业。

    如同世间:张三准备某年某月某时在某地向李四讨债,王五告诉了李四,让张三讨债不成。可以想一想:李四欠张三的债会躲掉吗?王五同张三之间本无是非,是不是无端生出是非了?既存在是非,张三会不恨王五么?王五不是在没事找事自寻烦恼么?南无阿弥陀佛!
 

图片

图片

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017