注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

引用 智海长老持念红螺山阿弥陀佛圣号   

2015-06-03 15:25:24|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧金山佛山寺般若讲堂住持智海长老回到阔别多年的祖庭,留影时神情肃穆庄严(摄影 清凉)

旧金山佛山寺般若讲堂住持智海长老回到阔别多年的祖庭,留影时神情肃穆庄严(摄影 清凉)

智海长老持念红螺山阿弥陀佛圣号

红螺山资福寺位于北京东北百二十华里,属北京怀柔区。该寺原为隋唐古寺,清代嘉庆年间,净土宗第十二代祖师彻悟禅师,重建中兴为一专修净土道场,近代印光大师早年曾于该寺参学。

智海长老,1926年生,北京昌平人,17岁于红螺寺依止越尘上人出家,并随众专修念佛法门三年。1945年,20岁的长老含泪离开了红螺山,到北京广化寺佛学院深造,1948年到香港,1967年至美国,1972年创建旧金山佛山寺,此后40余年,于世界各地弘法。

红螺山念佛方法,有四句偈说明,依此而念,调摄身心,易于入定。该四句偈是:一气三句念阿弥,一句要比一句低,念清听清记清楚,灭罪无量实不虚。

第一句是说念四字佛,每口气只限念三句佛号,于三句佛号中,在第三句阿弥二字下停止音声,留下陀佛二字换气;第二句偈是说念佛音声要从高而低;第三句偈警告念佛人,口要念得清楚,耳要听得清楚,心要记得清楚;第四句偈说明如此念佛,便能灭无量罪,真实不虚。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017