注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

引用 【转载】场口场区与赌石特征(莫湾基)   

2015-06-10 11:59:51|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

场口场区与赌石特征(莫湾基) - 海底石 - 读石轩—海底石

 
       莫湾基位于帕敢场口东北的莫湾河支流两侧,所开采的均是高地砾石层的翡翠砂矿,高地砾石层被河流切割开,约有100米深。所以两边均可见切割出的砾石层剖面。砾石层由上到下分两层,上层为红色层和黄色层,下层为灰色至黑色层,半胶结状,含绿色片岩、云母片岩。翡翠砾石常有蜡壳,砾石为半滚圆状至次棱角状,多为黑乌纱料,皮厚,皮壳乌黑仿佛黑油漆,皮下有雾(很多市场里面的黑皮石头没有雾,属新场石),蟒带有白雾及松花,一般种好,有高绿,块小的会有满绿。目前,莫湾基黑乌砂与帕敢黑乌砂一样,已开采完毕。

       《翡翠原石之旅》:莫湾基出场的黑皮壳玉石,种肉皆优,皮壳上有蟒的表现就可赌,赌涨几率很高,蜡壳、黑、厚薄皮均有,不好洗。

       《那块卖五亿美金的赌石》:莫湾基的乌砂只要有表现,就容易赌涨,色容易进去,种水好。莫湾基乌砂的外貌与其他场口的乌砂有一个明显区别,就是黑色外皮上有点点白斑。

     下图为莫湾基老场多翠绿黑乌砂半明半赌翡翠原石,重约100KG。

场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石

场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石  场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石

   场口特点:第四层矿,黑钨砂皮,块度小的较为多见,也有大块的;常产出豆绿或瓜绿,也有皮下绿,或油青色,偶尔会有水头好的满绿高翠或团块状高翠帝王绿色;裂纹相对较少,种的变化较大,从豆种一直到玻璃种都有,也会有变种,故赌性大、风险也大。 

      下图为莫湾基小件高色半明半赌翡翠原石 ,重量0.4千克。     

      场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石

场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石场口场区与赌石特征(二) - 海底石 - 读石轩—海底石

场口特点:第二层,棕灰色砂皮,块度小,常产满绿高翠或团块高翠,少雾或皮下白雾,有裂纹。

【如何根据皮壳判断黑乌砂的种水和肉质】

黑乌砂的皮壳大致可分为蜡壳皮、翻砂皮、水皮(薄皮)、油皮四种。

蜡壳皮,顾名思义就是皮壳上有一层好象蜡一样的东西,有光泽,色黑亮,如果不把这层蜡壳皮擦掉,很难观察到种水肉质,蜡壳皮下多数细裂多,种相对较嫩,不好赌涨。建议先将蜡壳擦开,再根据观察到的情况再定,不要盲目切开。

     翻砂皮在黑鸟砂中较常见,皮粗糙见砂,砂松皮松干涩的多为种嫩肉粗,砂紧如水泥则为砂紧皮紧,种相对较老,种最好的可达冰,但肉粗棉多,价格便大打折扣。黑乌砂的翻砂皮与白盐砂、黄砂皮的翻砂是完全不同的两种概念,不要轻信商家的话。

     水皮(薄皮)的黑乌砂亦较常见,特征为皮薄如蝉翼,无砂,摸之爽滑不刮手,尤如吹涨了的气球,绷紧而薄,此类型的黑乌砂大多种老肉质细腻,若水长而清者,则在糯冰以上。

     油皮是黑乌砂种水料中的极品,其特征与水皮相似,水皮在不打湿的情况下,皮显暗哑,而油皮则显光亮,触之如婴儿的肌肤,特别爽滑,此类石都在糯冰以上,而肉细腻棉少,价格甚高。

     黑乌砂是底层石,各个场口都出,由于以前设备落后,很难深度开采,所以以前黑乌砂的量较少,现在有先进的设施了,黑乌砂出土的量便大大提高,量大了,价格自然就会低些,玩的人便会多些。黑乌砂原石的个头与其他原石相比,大个头的相对多些,所以想象空间便大些,很多人便想赌手镯,认为能赌出手镯的机率高,其实这是一个思维偏差,它不象买布做衣服,买多少布便能做多少衣服。而赌石能否出手镯,因素很多,就算能出手镯,手镯的价值如何更重要,所以,挑选黑乌砂还是要以种水的老嫩重要,出不了手镯,做挂件也值钱。黑乌砂底灰肉粗种嫩的相对较多,但有色的原石也不少,所以很多人喜欢买黑乌砂赌色,你若经济条件允许,赌色时切莫忘记有色必须要有种水,这样的赌石才能大赢,当然价格也会很高,垮的时候会亏很多。黑乌砂变种很神奇,有的相差仅几厘米,便是两个世界,所认地(底)便显得很重要,就算种嫩些,但肉质细腻,无棉无杂质,看起来温润亮泽,也可弥补种嫩的缺陷。黑乌砂有一种表现,是其他原石所没有的,缅旬人发音叫“通”,表现为原石皮色乌黑有松花,松花颗粒粗大凸起,呈不规则排列,颜色艳阳,松花下看不到种水,松花的种水则很好,缅甸人认为这种石:解之倾家荡产,或解之富可敌国二种极端。

     综上所述:黑乌砂种嫩肉粗底灰的很多,但有色有松花有蟒带的也不少,冰种至糯种的可赌性很大,最好不要蒙赌。











  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017