注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

【转载】为何环境恶劣的青藏高原会出现这么多高僧大德?作者:噶尔哇活佛  

2015-04-28 08:57:55|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青藏高原环境这么恶劣,为什么出现这么多高僧大德?(图片来源:资料图片)

很多人喜欢到寺庙里面拜佛,求佛菩萨保佑,但是要知道寺庙里的佛像不是真佛,是佛的塑像,所以不能赐给我们所需要的一切,只能听佛陀讲一切法都是因缘所造,因缘是谁创造的?是我们自己创造的。我们的一切不是佛菩萨赐给的,是我们的因缘来创造的,而因缘是自己往昔的所做。知道了这个道理以后,每一个人都可以自己去判断,是想要痛苦还是想要快乐?想要快乐就要去积聚产生快乐的因,在自己的能力范围内尽量地去行善,不起伤害他人之心。

如果没有认识到一切互为缘起,我们就会忽略自身努力的重要性。一个人只在河边不停的祈求,而不努力提升自己的能力和福气,就如同期望到河对岸,自己确不跑过去一样不切实际。佛陀说“吾为汝说解脱法,当知解脱依自己”,就是这个道理。

环顾世界上的各种宗教,佛教的殊胜之处就在于它从不强求,从不收买信徒。释迦牟尼佛在世时,从未以壮大佛教僧俗群体为目标,他就只有一个很朴素的希望,愿每一个生命都离开烦恼得到快乐。

青藏高原自然生活环境这么恶劣的地方,为什么出现这么多高僧大德?就是因明学的作用。学习了因明才认识到人身的宝贵,懂得了生命的价值,才能够为生命树立起一个远大而崇高的目标,克服和超越物质的匮乏。


为何环境恶劣的青藏高原会出现这么多高僧大德?作者:噶尔哇活佛 - 清 雅 - 清     雅博客

 

来源:凤凰佛教 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017