注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

不是数学不好,是美国硬币整蒙了全世界  

2015-04-28 08:48:10|  分类: 世界地理人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是数学不好,是美国硬币整蒙了全世界

2015-04-27 13:53 

先来看大家印象中的硬币,它是这个样子的:

不是数学不好,是美国硬币整蒙了全世界 - 风景无限好 - 1628659222的博客

一个大大的数字写在中间,太好认了啊。

不是数学不好,是美国硬币整蒙了全世界 - 风景无限好 - 1628659222的博客

接着再来认识一下美国的硬币:

有没有觉得眼前一黑?正面是清一色不认识的人的大头照。最坑的是,面值全是用一行小字写在看不见的地方啊。每次都要摸出来端详许久才看得出面值。

你以为这就完了?知道为什么quarter那里标着“50州*”吗?没错,50个州全部有自己的图案啊!每次掏出来一把硬币,图案全部不一样,结果全是25分啊!

不是数学不好,是美国硬币整蒙了全世界 - 风景无限好 - 1628659222的博客

认识完之后,就可以开始吐槽了。

首先,我们会直观地认为面值从大到小,尺寸应该从大到小,重量应该从大到小。但是,有个叫dime的奇葩啊!直径17.9毫米,比nickel小了3毫米不止啊。不仅如此,连一分钱的penny都比它大啊!一个1毛钱竟然比5分钱还轻,竟然比1分钱还小,你到底有没有身为1毛钱的尊严!

其次,为什么会有quarter这种面值啊!简直就和英制单位一样让人奔溃!我总是把一个quarter记成15分啊。为什么?因为说时间的时候quarter就是15分钟啊。可是当我说时间的时候,我又以为quarter是25分钟啊!说到底为什么会有四分之一这种分界点啊!

还有,为什么超市里的售价全是精确到小数点后两位的啊。不知道两位数的加减法要进位和借位吗?很难的好吗?连国内那么简单的我都经常算错啊,遇到“¥14.4”我都会给他“¥15.1”等着他找我5毛钱啊。每次我还在全负荷进行数学运算的时候,收银员已经一把硬币甩我脸上了啊。

用硬币给出一毛到九毛的排列组合方式,我一只手都数的出来!而算出1到99分的排列组合方式,这已经可以当高考数学压轴大题了好吗!

来美帝一年我已经攒了两盒硬币了。为什么?因为不想结账的时候掏出来一大把一个一个的数啊。比方要找给89分,那么先给3个quarter,再给1个dime,再给1个nickel,再给4个Penny——然后就给错了啊!摔!所以还是乖乖给一刀等着找钱吧。找回来一堆硬币又只能存着了。唯一的用处是打斗地主或者德州扑克的时候拿出来当砝码用啊!

其实是因为美国人不像中国人对“整钱”有种莫名的执念……对他们来说一张5刀和五张1刀都是一样的。所以6块钱的东西你给他们11块,有时他们会不知道你想干什么。通常是接过去之后就刷刷刷开始找钱,找到一半突然反应过来“Aw,u want a five-dollar bill?”然后换一张整钱给你。

所以,谁再质疑美帝售货员的数学能力我分分钟糊谁脸好么

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017