注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

宇宙到底有多大?看完这条新闻你就知道了  

2015-04-22 10:48:55|  分类: 探索荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙到底有多大?看完这条新闻你就知道了

光明网

1. 太阳到底有多大

图解无垠宇宙

我们都知道太阳好大好大好大…但是大到什么程度呢?这张图告诉我们太阳的巨大使我们人类的小脑袋无法理解滴。我们觉得地球已经很大了,一架波音747全速绕赤道飞一圈需要42小时,而以相同速度绕太阳一周需要6个月。

2. 离我们最近的月亮也非常遥远

图解无垠宇宙

与无垠的宇宙相比,月球离我们真的很近了,只有大约238900英里远呢。但与我们日常生活相比,宇宙中的星体都离我们远的不像话。我们地球和月亮之间距离可以塞下其它另外七大行星,还有多余的地方。其中包括土星和木星,分别是地球的9倍和11倍。

3. 从火星上看,地球就是颗小小的点

图解无垠宇宙

如果你来一趟火星之旅的话,你在火星上看到天空的地球就是图上这样的。这张照片是美国NASA的好奇号在地球与火星距离非常近的时候拍下的,当时只有9900万英里,在其他时候,它们之间的距离有上面距离的5倍远。

4. 北美在木星上只有这么大

图解无垠宇宙

木星以它的体积而著名,1655年发现的木星大红斑正在萎缩,但它仍然是北美洲的好多倍。木星和其他气态巨行星体积如此之大,是因为他们的低气温可以保持从离太阳近的行星散发的较轻气体,如氢和氦。

5. 如果用土星代替月亮

图解无垠宇宙

另一种方式理解气态巨行星到底有多大的方法是在照片中将月亮换成土星。插画家罗恩·米勒将在死亡谷拍摄的满月照片换成了其他行星。在这个位置,土星占据了天空大部分空间,日食会持续好几个小时。 (当然,由于土星的引力影响,它要是接近地球结果会是毁灭性的。)

6. 一颗彗星也是庞然大物

图解无垠宇宙

图中彗星是2014年11月菲莱探测器着陆的67 p / C-G,将它罩在洛杉矶上大概就是这样子的。在宇宙中,这颗彗星绝对是小号中的小号,只有3.5英里宽,但是这张图显示了宇宙中的东西要比你能想象的要大得多。

7. 美国历史只是冥王星公转一圈的时间

图解无垠宇宙

不仅仅是宇宙物体的大小让人匪夷所思——浩瀚宇宙的时间尺度也是巨大的。冥王星沿轨道绕太阳一周需要248个地球年。换句话说,美国的整个历史不过是冥王星绕太阳转了一周而已。上次冥王星处在它现在位置上的时候,我们还没有发明飞机,更别提宇宙飞船了。的轨道。当冥王星是去年在其当前位置,我们没有发明了航空,更不用说航天了。这张地图美国宇航局公布了新视野号团队的预期调查在7月成为第一个宇宙飞船去冥王星。

8.冥王星不只是在太阳系边缘

图解无垠宇宙

我们许多人认为又冷又小的冥王星是太阳系外缘的,事实远非如此,冥王星的轨道在这张地图的蓝色小框中心。外层是柯伊伯带,接着是奥尔特星云——其延伸范围比海王星远一千倍,是距我们第二近的恒星距离的一半远。

9.个头一个赛一个

图解无垠宇宙

一旦你离开太阳系,遇到其他星球,和它们比起来太阳就是小不点儿了就像地球之于太阳一样。还有其他更大的星球,(如心大星和参宿四)直接秒了其它星球。一遍又一遍,宇宙中有无数的星球,完全超出了人的基本思考范畴。

10.你能看到的星星都在黄色圈内

图解无垠宇宙

当然,星球是巨大的。但是银河系,又一遍,简直是令人难以置信的大。这张图完整显示了银河系。其中黄色的圆圈可能包含了不借助望远镜你肉眼你能看到的每颗星星。基于这样一个事实,在理想条件下,南半球的人们可以看到特别明亮的恒星系统船底座海山二星,但在大多数地方,黄色圆圈的范围将缩小很多。

11.银河系只是十亿分之一

图解无垠宇宙

浩瀚宇宙中,银河系只是数以十亿计星系中的一个。最近,科学家绘制了银河系附近的大约100000个星系,发现这是一个更广泛的超星系团的一部分称为Laniakea。这个超星系团由几个叉状体系组成,银河系躺在一个遥远的边缘。更重要的是,它的另一个超星系团(称为Perseus-Pisces)朝着相反的方向运动,似乎有合并成一个更广泛网络的趋势,在相对空的空间形成密集的超星系团。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017