注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

引用 【转载】传喜法师:清点你的财物   

2015-04-21 19:05:15|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传喜法师:清点你的财物 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

《清点你的财物》作者叫黄云。“如果早上醒来,你发现自己还能自由呼吸,你就比在这一周离开人世的一百万人更有福气。”一个星期这个地球上,将有一百万人离开这个人世间,你早上醒来,你发现你还能呼吸,你还不错,你很幸运,你比那一百万人幸运啊!

  “如果你从未经历过战争的危险,被囚禁的孤寂,受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受,你已经是好过世界上的五亿人。”在这个世界上六十亿人里面,其中有五亿人被战争折磨,在那受着监狱的这种孤寂,受着种种痛苦的折磨,甚至忍饥挨饿。如果你不是这样的,如果你从没有经历过这些,你就已经是好过世界上的五亿人了。

  “如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上百分之七十的人更富裕了。”因为什么?这世界上百分之七十的人,有的人没有食物,有的没有栖身之所,有的衣食还不足,房子也没有,所以,六十亿里面你属于百分之三十的人了。

  “如果你银行户头有存款,钱包里有现金,你已经身居世界上最富有的百分之八的人之列了。”我们在座的口袋里有没有现金?银行里还有没有一点存款?如果你有的话,你已经是这世界上百分之八的富人之列了。

  “如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群了。”

  “如果你能抬起头,带着笑容,内心充满感恩的心情,你是真的幸福啊!”你能带着笑容面对着人生,你真的是幸福的人呐!大多数的人没有这样,你去看街上有几个人是昂着头、笑着脸走路的。

  “如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他肩膀上拍一下,你的确是有福气啊!因为你所做的,已经等同上帝才能做到的。”只有上帝才会与人为友,天下的人都是兄弟姐妹,都是一家人一样,握着他的手,或者拥抱他,或者拍着他的肩膀,很亲切的跟他相处。你如果是这样,你已经是这个世界上,上帝才能做到的事,你做到了。

  “如果你能读到这段文字,那么你更是拥有双份的福气,你比二十亿不能阅读的人更幸福。”为什么?这世界上有的是盲人,有的是小孩子,小孩还不识字,还不能读,所以你能读到这个,你已比这世界上的二十亿幸福了。

  “看到这里,请你非常认真地对自己说一句:啊!原来我是这么富有的人!是的,想想这些,你还有什么不快乐的呢?”所以我们平时也劝大家说,你皈依三宝,是个佛教徒,你应该很快乐的。为什么?因为你已经是世界上有暇满人身的人了,你想一想,地狱当中那么多众生,饿鬼道中那么多众生,旁生道中那么多众生,修罗道中那么多众生,我们居然是人,我们竟然是万物之灵。甚至我们已经听闻到佛法,已经入了圣教,已经追求解脱,那太可贵了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017