注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

宇宙中是否存在其他碳基生物?  

2015-04-21 10:11:56|  分类: 探索荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙中是否存在其他碳基生物?

2015-04-14 08:33 罗辑9527,三体军事

宇宙中是否存在其他碳基生物? - 风景无限好 - 1628659222的博客

三体网讯人类作为一种碳基生命,因此有碳分子的星球就成了科学家关注的地方。近日科学家在距离地球455光年外发现含有大量含碳物质的环境,位于恒星MWC 480附近,科学家探测到的化学物质是乙腈。根据计算,这颗恒星周围的乙腈含量非常庞大,足以填满地球上的海洋,因此科学家相信恒星MWC 480周围可能存在符合生命存在的条件。从目前的探测情况来看,恒星MWC 480被认为拥有生命诞生的基石,我们有理由对该恒星未来的演化充满了期待,或者这里也可能演化出碳基生命。

恒星MWC 480的年龄仅为数百万年,周围已经出现了有机分子气体和尘埃物质,因此未来恒星MWC 480有望形成新的行星。这个发现证明太阳系之外有许多可能诞生生命的地方,宇宙中许多恒星都拥有潜在的生命诞生条件,一旦时机成熟,就有可能出现生命。

宇宙中是否存在其他碳基生物? - 风景无限好 - 1628659222的博客

科学家认为发现碳基分子的宇宙空间可类比于我们太阳系的柯伊伯带,这里也拥有冰冷的天体和有机分子,还有大量的彗星,因此冰物质也不缺乏,为生命进化提供了途径。

本次观测中科学家使用了位于智利阿塔卡玛沙漠的大型射电望远镜,其高灵敏度的天线可对遥远宇宙空间分子进行分析,恒星MWC 480周围的碳基分子不仅储量庞大,而且还可参与行星等天体的演化。

宇宙中是否存在其他碳基生物? - 风景无限好 - 1628659222的博客

来自哈佛大学史密森天体物理中心的科学家奥伯格博士认为,太阳系在形成时拥有丰富的冰水物质以及复杂的有机化合物,我们可以根据这个特点去寻找类似的恒星系统。

有证据显示,这种化学物质在宇宙中也存在于其他天体系统中,但考虑到各个行星的环境不同,因此恒星MWC 480如果能够演化出生命,那么也可能与地球生命不同。科学家还发现有机分子可能被锁定在彗星或者冰冷的天体中,直到它们找到合适的行星环境,否则的话它们也无法形成生命。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017