注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

九种来自异世界的神秘声音  

2015-04-20 09:55:19|  分类: 世间奇世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都能在维基百科上找到自己的心头好,我喜欢的是其中的“神秘声音录”。不记得第一次进入这个页面是什么时候的事了,但其中记录的各种神秘声音告诉我空间的无垠令人难以置信,我们的星球有着各种难解之谜。

  1. Upsweep

自从太平洋海洋环境实验室开始对SOSUS (Sound Surveillance Sytem,1991年建立在世界各地的水下声呐监听系统) 进行录音, Upsweep就被发现,一直作为无法识别出的一种声音存在。

各种神秘声音告诉我们空间的无垠令人难以置信

神秘声音:Upsweep

这种声音每隔几秒就会像火车发出的窄频向上弯曲的声音。“声音的来源位置难以确定,只是可以估算在太平洋,大约澳大利亚和南美洲之间的中间地带。Upsweep随着季节变化而变化,在春秋两季音量达到最大,但是不清楚为什么会这样。目前主流理论认为其产生和火山活动有关。

  2. The Whistle

1997年7月7日,美国国家海洋和大气局(NOAA)的一只水下麦克风捕捉到了Whistle。地点不明,信息有限,很难推测出这种声音的来源。

神秘声音:The Whistle

  3. Bloop

Bloop就像是神秘声音里的交响乐。1997年(海洋测听硕果累累的重要一年),相隔万里的几座监测站都监听到了这种非常有力而超低频的声音,这种声音可以一直追踪到麦哲伦海峡的西部地区。

整个夏天都检测到了这种声音,每次都持续约一分钟。Bloop普遍认为是大规模冰震引起的,但科学家并不排除这种声音来自某种“有机体”。

神秘声音:Bloop

  4. Julia

Julia于1999年3月一日检测到,持续了约15秒,声音大到所有的太平洋赤道水听器都检测到了。怀疑是南极冰山搁浅造成的。

神秘声音:Julia

  5. Slow down

1997年5月19日,第一次监测到Slow Down这种声音,也被认为是由冰山搁浅造成的,但是有人坚称是巨型乌贼引起的。

这种声音持续了约7分钟,渐渐频率减弱,所以才叫Slow down。和Upsweep一样,从被监测到开始,一直周期性出现。

神秘声音:Slow down

  6. The Hum

这种嗡嗡声在好多场合都被记录下来,特别是最近的50年。但是在这些场合下,这种没完没了的低频嗡嗡声只有一部分人能听得到。很难准确说出Hum是什么时候开始的,最早记录是在20世纪70年代,自从那个时候开始,好像突然蔓延到全世界——安大略省、加拿大陶斯、新墨西哥州的布里斯托尔、英格兰大部分地区、苏格兰、奥克兰,还有新西兰都出现了这种声音。

在多数实例中,受影响的人群只占百分之二左右。对于个人来说,这种嗡嗡声很大程度上不可避免的却又无法跟踪。那些受影响的人说以前从没听过这种声音,而且是在室内听到的,到晚上会更声音更大。这些在农村和郊区,最常见,受影响人群年龄在55岁至70岁之间。


神秘声音:The Hum

科学家们研究这种嗡嗡声很久了,偶尔会追踪到发射特定频率的工业设备上。不过,在大多数情况下,这种声音简直把人搞晕了。其他可能的罪魁祸首名单有一长串:无线电通讯设备、电线或天然气管道、电磁辐射、无线电波或地震颤动都是嫌疑人。

因为Hum的出现和消失原因不尽相同,所以这种现象仍然困惑着研究人员,但几件事情是清楚的:Hum是真实存在的,八成是21世纪生活的副产品。

神秘声音:Skyquakes

  7. Skyquakes

Skyquake,一种原因不明的音爆,世界各地在过去的200年里都有听到过,通常发生在附近的水域。这种令人摸不着头脑的声音已经被报道的,包括在印度恒河、,美国东部沿海和内陆的五指湖区、北海附近、澳大利亚、日本和意大利。

Skyquake就像巨大的雷声或加农炮开火,至于原因就归罪到各种事情上,从流星进入大气层到气体从通风口进入大气(或者说生物腐烂产生的气体在水下爆炸产生)、地震、军用飞机、水下洞穴坍塌、甚至可能是太阳能和地球磁场活动各自或者同时作用的副产品。

  8. UVB-76

也叫Buzzer,短波接收器检测发现,已出现了几十年。这种声音散播频率在4625 kHz,随后就是嗡嗡的噪音,断断续续出现的用俄语读数字和名字的声音。其来源和目的尚不清楚。

神秘声音:UVB-76

  9. 52赫兹 鲸鱼

世界上最孤独的一头鲸鱼,它发出的声音是不同寻常的52赫兹,远高于正常的频率。科学家们听这个声音已有几十年了,近来,有制片人们在Kickstarter 募集了40万美元来寻找这头孤独的哺乳动物。听说是在莱昂纳多的帮助下达成募集目标的,大概是惺惺相惜?

神秘声音:52赫兹 鲸鱼

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017