注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

谜”一样的将军,授勋时在场只有毛主席和周恩来认识他   

2015-12-08 23:26:35|  分类: 中国地理人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“谜”一样的将军,授勋时在场只有毛主席和周恩来认识他

千字文书法
12-08 19:18
韩练成1909年2月5日出生于宁夏固原县一个贫农家庭。韩家兄弟共有四人,其中三人早年夭折,唯剩韩练成一个独子。1920年大地震,家园被毁,所幸一家三口都活了下来,从此,一家人迁到固原县城的一个窑洞里,开始了城市贫民的生活。



1925年元月,他经父母同意,借了甘肃省立第二中学毕业生韩圭璋的文凭,冒“韩圭璋”之名考入了冯玉祥的西北陆军第七师军官教导队。1926年9月,韩练成所在的陆军第七师被编为国民联军第四军后任国民党军第七十二师参谋长,独立第十一旅旅长,第一七○师副师长、师长,第十六集团军副总司令兼参谋长,国防部研究院研究员,军事委员会委员长侍从室高级参谋,第四十六军副军长兼师长、军长,海南岛防卫司令官。积极参加抗日战争。一九四八年脱离国民党军队,参加中国人民解放军。

解放战争期间由于韩练成的情报,蒋介石在山东的莱芜战役中,损失了包括号称“钢军”的桂系四十六军在内的五万之众,但对韩练成将军的归来却大加赞许。不久之后,又委派韩练成将军到甘肃兰州就任兰州的保安司令一职。如果不是国民党的高级将领杜聿明,在东北战场得知了当时四十六军兵败莱芜城的真实情况并呈报给了蒋介石,或许,韩练成将军会再一次为共和国再建奇功的。



蒋介石虽然得到了杜聿明的密报,但他还是没有相信这是真的,而韩练成将军在得到“其他同志”的告知后,却主动找到蒋介石,坦言有人编造谎言加害于他,从而更加深了蒋介石对他的信任。然而杜聿明并没有罢手,他联合了陈诚、何应钦等一些国军高级将领,一定要致韩练成将军于死地。党中央在得知这一确切情报后,及时把韩练成将军转移到了香港,最后回到了解放区。

建国后,一直是人民解放军的高级将领,1955年被授予中将军衔。获一级解放勋章,有趣的是授勋时身边的几位将军都不知道这位韩练成是干什么的更不认识他,在场的只有毛主席和周恩来认识这位传奇将军。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017