注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

与佛结缘的那些懂得   

2015-12-06 00:16:06|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与佛结缘的那些懂得
12-05 作者:缘份天空
愿结一段佛缘!早晚诵经,淡看人生浮云!
曾听说,人生有三世,前世、今生、来生,佛说:“前五百次的回眸,换来今生的擦肩而过,今生种下的债,来世才会结果” !我不知道我的前世是什么,只是性格里多带有忧伤?曾经总习惯在回忆里徘徊,不自觉间一次次迷失了自己!遇到佛缘,是一次偶然,结识佛缘却成了人生的必修课程!
每个人都希望有个安静的心灵港湾,可是当人们的思想被尘土一层层覆盖的时候,如何才能擦亮自身的真我,修心才是主题!面对物欲横流的今天,面对人生的无常,慌乱、彷徨!曾经没学佛之前,总感慨人生无常,以为无常就是不吉利的词语,现在才知道“无常” 的意思是指没有千古不变的事物!而面对“无常”,必修的课题是“看破、放下!”人们都知道一件东西,背久了,会累,放下了才会轻松!其实人生的道理一个样,一件事,换一个角度,一个思维,它的结果又会不同!
与《金刚经》结缘也是一种偶然吧,刚开始读的时候,每天读几遍,身心似乎不再那么浮躁了,现在学习半月终于能够读懂它的意思,对与金刚经多少有了些感悟!于是便拿来记下,以便以后拿来参考此时的心境!《金刚经》代表了佛教最高的智慧,蕴含了太多的奥妙,它像一面镜子,把自己照亮,同时也折射出社会,可是若要了解社会,首先要了解自己。《金刚经》的根本在于修心,一切围绕云何应住,云何降伏其心展开!叫我们如何守住自己的心念,如何排除杂念的干扰!《金刚经》告诉我们如果要修至成至高无尚的平等觉悟之心就不该追求于看一个事物的表相、不该再起分别心!在物质横流的今天,人们都过度的追求物质的享受,习惯性的拿对方做比较,可是他人有他人的生活方式,为何我们要贪著于事物的表相,而让自己起了分别心呢?起了无谓的分别心、贪著了事物的表相,只能是自寻烦恼了。
《金刚经》讲菩萨布施该无所相布施,做了好事就像没做一样,菩萨如果有自我相状、他人相状、众生者相状就不是真菩萨了!菩萨只求闻声救人,其他的事与自己无关了!拿到现实来讲,如果人们做了好事,不用求回报,就是真菩萨了,他人也会记在心中,心存感恩的!做人本着这样的原则,何乐不为呢?学佛因每个人慧根不同,领悟也有所不同,最终的目的是明心见性!当你学会懂得从无我、到忘我,其实也是一种境界了!不管做什么事情,不要以自我为中心,不再起惦念之心、烦恼之心、不平静之心,就跳出了以自我为中心的“误区”了!不执法、不执非法、不执空、不执有、不执一切相而修善,最终就会修至成至高无尚的大智慧了!世间一切皆为佛法,智慧皆从此经出!看清世间法,何愁不出世!
与佛结缘的那些懂得 - 风景无限好 - 1628659222的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017